Найти тему
Я Готовлю...

Попробовала приготовить "Королевскую" ватрушку по-новому—без творога, но с мясом: теперь это один из моих любимых мясных пирогов

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

На своём канале я опубликовала уже много рецептов различных пирогов — сладких и несладких. Какие-то рецепты уже неоднократно были опробованы мною и есть наиболее любимые, такие пироги я пеку чаще других. Но, каждый раз находятся новые рецепты — и, в этот раз нашла в интернете рецепт "королевской" ватрушки с мясом. Теперь это один из моих любимых мясных пирогов!

Сегодня хочу поделиться данным рецептом и с вами, попробуйте приготовить — уверена, результат вам тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для песочной крошки:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Переходим к приготовлению...

Для начала приготовим начинку — так как куриное мясо должно полежать некоторое время в маринаде и промариноваться. Можно взять и куриную грудку и просто срезать мясо с других частей курицы, и нарезать небольшими кусочками.

-2

Складываем нарезанные кусочки курицы в миску, разбиваем яйца, добавляем сметану, горчицу, немного соли, черный молотый перец по вкусу...

-3

... перемешиваем и оставляем где-то минут на 20 для маринования.

-4

Тем временем, очищаем лук, нарезаем его и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Обжаренный лук перекладываем в миску с мясом.

-5

Теперь можно приготовить песочную крошку для пирога. Её можно приготовить и при помощи блендера и вручную. Если есть блендер, высыпаем в чашу просеянную муку, добавляем соль, разрыхлитель и нарезанное произвольными кусочками холодное сливочное масло. Измельчаем все до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, муку просеиваем в любую подходящую миску, добавляем соль, разрыхлитель, а масло натираем на крупной терке или также нарезаем небольшими кусочками. Затем все тщательно, но быстро растираем руками – получится тоже мелкая маслянистая крошка.

-6

Для выпечки такого пирога лучше использовать разъемную форму, из неё удобнее целиком достать пирог. Можно использовать и любой другую форму для выпечки — но, тогда вам придется нарезать пирог прямо в ней. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, засыпаем примерно 3/4 части крошки, слегка утрамбовываем по дну и делаем бортики, в 3-4 см.

-7

Добавляем начинку.

-8

И засыпаем оставшееся количество песочной крошки.

-9

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, а потом перекладываем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки (или же нарезаем прямо в форме). Пирог получается очень вкусным – рассыпчатое тесто и нежнейшая, сочная начинка. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются