Приветствую дорогой читатель. Меня зовут Валера. А мы начинаем.
Как пришла в голову идея приготовить домашний паштет?
Сидим с братом пьём чай с бутербродами ( бутерброд колбаса и сыр).
И мне в голову приходит мысль, что если к чаю попробовать приготовить что-то новенькое так как каждый день одно и тоже, и колбаса не совсем полезный продукт.
Да и как вы поняли первой мыслью был печеночный паштет.
Его я и решил приготовить.
После как допили чай я начал искать рецепт паштета в интернете.
Но в интернете ничего интересного я не нашёл.
Потом я вспомнил что тетя раньше готовила очень вкусный паштет.
У неё я и взял рецепт который будет ниже .
Рецепт.
Ингредиенты.
500 гр. куриной печени.
Репчатый лук 1 большая луковица.
1 шт. моркови (средняя).
100 гр. сливочного масла.
2 ст.л. растительного масла.
Соль по вкусу.
Маленькая щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление.
- мелко нарезаем лук и морковь.
- куриную песенку хорошо вымыть.
Убрать жир, плёнку и сгустки убрать.
- на разогретую сковороду добавляем почтительное масло и также добавляем морковь и лук.
- обжариваем да мягкости.
- добавляем песенку.
- обжариваем печёнку на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.
-печёнку в начале готовке не солим так как она может стать жесткой.
- после паштет отправляем в блендер и измельчаем до состояния паштета.