Найти тему

Как я готовлю домашний паштет из печени. Получается очень вкусно. Делюсь рецептом.

Приветствую дорогой читатель. Меня зовут Валера. А мы начинаем.

Как пришла в голову идея приготовить домашний паштет?

Сидим с братом пьём чай с бутербродами ( бутерброд колбаса и сыр).

И мне в голову приходит мысль, что если к чаю попробовать приготовить что-то новенькое так как каждый день одно и тоже, и колбаса не совсем полезный продукт.

Да и как вы поняли первой мыслью был печеночный паштет.

Его я и решил приготовить.

После как допили чай я начал искать рецепт паштета в интернете.

Но в интернете ничего интересного я не нашёл.

Потом я вспомнил что тетя раньше готовила очень вкусный паштет.

У неё я и взял рецепт который будет ниже .

Рецепт.

Ингредиенты.

500 гр. куриной печени.

Репчатый лук 1 большая луковица.

1 шт. моркови (средняя).

100 гр. сливочного масла.

2 ст.л. растительного масла.

Соль по вкусу.

Маленькая щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление.

- мелко нарезаем лук и морковь.

- куриную песенку хорошо вымыть.

Убрать жир, плёнку и сгустки убрать.

- на разогретую сковороду добавляем почтительное масло и также добавляем морковь и лук.

- обжариваем да мягкости.

- добавляем песенку.

- обжариваем печёнку на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.

-печёнку в начале готовке не солим так как она может стать жесткой.

- после паштет отправляем в блендер и измельчаем до состояния паштета.

Еда
6,23 млн интересуются