Найти тему
Розовый жираф

«Цыплёнок с черносливом»: едим комиксы

Видим в названии книги необычное блюдо — бежим искать рецепт!

Сегодня в #букашкиготовят мы вдохновились комиксом нашей любимой Маржан Сатрапи — «Цыплёнок с черносливом» от издательства «Бумкнига»!

«Настала ночь, и Насер Али очень проголодался. И неудивительно: он уже два дня ничего не ел. Он мысленно перебирал всё, что любил есть. Наконец он сосредоточился на своём любимом блюде: цыплёнке с черносливом.»

Мы прочитали несколько рецептов цыплёнка с черносливом или со сливами, посмотрели, как выглядит это блюдо в одноимённом фильме (кстати, смотрели?) и выбрали самый простой.

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные бёдра — 2 шт.
  • Сливы — 10 шт. небольших.
  • Красный лук — 1/2 луковицы.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Специи — соль, перец, тимьян, корица.
  • Половина лимона.
  • Мёд — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло.
  1. Берём небольшую миску и смешиваем лимонную цедру, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и чайную ложку корицы.
  2. Наливаем сверху столовую ложку оливкового масла и всё тщательно перемешиваем.
  3. Готовой смесью тщательно натираем куриные бедра и убираем их в холодильник хотя бы на час.
  4. Через час (или больше) достаем бёдра, пусть немного согреются до комнатной температуры.
  5. Нарезаем наши сливы на четвертинки и кладем их в форму для запекания. Туда же нарезанную половинку луковицы, соль, перец, корицу и тимьян. Сверху поливаем медом и оливковым маслом. Всё это перемешиваем.
  6. Между сливами и луком выкладываем в форму куриные бёдра.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  8. Через 30 минут достаем форму, поливаем наше курицу со сливами соком половины лимона и убираем еще на 15-30 минут до полной готовности.

Подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить другие книжные рецепты, обзоры и статьи!

Еда
6,93 млн интересуются