Видим в названии книги необычное блюдо — бежим искать рецепт!
Сегодня в #букашкиготовят мы вдохновились комиксом нашей любимой Маржан Сатрапи — «Цыплёнок с черносливом» от издательства «Бумкнига»!
«Настала ночь, и Насер Али очень проголодался. И неудивительно: он уже два дня ничего не ел. Он мысленно перебирал всё, что любил есть. Наконец он сосредоточился на своём любимом блюде: цыплёнке с черносливом.»
Мы прочитали несколько рецептов цыплёнка с черносливом или со сливами, посмотрели, как выглядит это блюдо в одноимённом фильме (кстати, смотрели?) и выбрали самый простой.
Итак, нам понадобятся:
- Куриные бёдра — 2 шт.
- Сливы — 10 шт. небольших.
- Красный лук — 1/2 луковицы.
- Чеснок — 1 головка.
- Специи — соль, перец, тимьян, корица.
- Половина лимона.
- Мёд — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло.
- Берём небольшую миску и смешиваем лимонную цедру, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и чайную ложку корицы.
- Наливаем сверху столовую ложку оливкового масла и всё тщательно перемешиваем.
- Готовой смесью тщательно натираем куриные бедра и убираем их в холодильник хотя бы на час.
- Через час (или больше) достаем бёдра, пусть немного согреются до комнатной температуры.
- Нарезаем наши сливы на четвертинки и кладем их в форму для запекания. Туда же нарезанную половинку луковицы, соль, перец, корицу и тимьян. Сверху поливаем медом и оливковым маслом. Всё это перемешиваем.
- Между сливами и луком выкладываем в форму куриные бёдра.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут достаем форму, поливаем наше курицу со сливами соком половины лимона и убираем еще на 15-30 минут до полной готовности.
Подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить другие книжные рецепты, обзоры и статьи!