Найти тему
Путешествие

Традицонный турецкий десерт про который вы на вряд ли слышали

Невероятно вкусный десерт, который очень редко кто готовит и наверное первый раз сейчас слышат про него.

Про рецепт узнала в самой Турции

У местных жителей-это традиционный десерт, который готовят на все праздники.

Необходимые продукты для вкуснятины:

-зерна пшеницы — 200-230 г; 

(можно заменить булгуром или пшеничной крупой) 

-рис — 120 г; 

-фасоль мелкая (или красная чечевица) — 100 г; 

-нут — 100-120 г; 

-грецкие орехи (нарубленные) — 1 ст.; 

-курага — 80-100 г; 

-сахарный песок — 80 г; 

-яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.; 

-инжир — 8 шт.; 

-апельсин — 1 шт.; 

-изюм — 80 г; 

-ванилин (ванильный сахар); 

-корица; 

-гвоздика молотая (по желанию. 

Для украшения блюда потребуется: 

 

-зерна граната; 

-обжаренные семена кунжута; 

-молотые орехи (любые); 

-цедра лимона и апельсина.

🍧 Как готовить?

Бобовые и крупы, входящие в состав восточного кушанья, отвариваются по-отдельности. Именно это считается главной «проблемой», отнимающей при приготовлении много времени. Нут и фасоль варятся долго, бобовые лучше предварительно залить водой, оставив на несколько часов. 

 

Сухофрукты залить небольшим количеством воды, оставить минут на 10-15. Промыть, дополнительно обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками. 

Отдельно отварить рис, пшеницу, фасоль, нут. 

В большой кастрюле смешать приготовленные бобовые, крупу, зерно. Добавить нарезанные сухофрукты. Влить немного воды (молока), потушить минут 5-10. 

Присоединить очищенные, нарезанные кубиками яблоко и апельсин. Всыпать выбранные орехи, сахар, специи. Все перемешать. 

-2

Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить тертой цедрой, орехами, гранатовыми зернами. Можно слегка посыпать корицей. Подавать охлажденным.

Еда
6,93 млн интересуются