Найти тему
Кулинар и Я

Пирог "Чайный" с вареньем в составе. Доступные продукты, которые есть в каждом доме

Оглавление

Бывают дни, когда хочется чего-нибудь сладкого, а в магазин идти лень. Или денег нет, ведь и такое бывает. Стоит просто взять рецепт вкусного пирога и испечь его самой. Самое главное, что все продукты доступны и есть у каждой хозяйки дома. Этот пирог пекли еще наши бабушки.

Пирог прозвали чайным, потому что в его состав входит крепко заваренный черный чай. Я взяла пакетик чая Липтон. Вы можете поэкспериментировать с другими чаями, возможно, это сыграет свою роль на вкусовых качествах готового изделия. А так же в пирог входит варенье. У меня это густой персиковый сироп.

Список необходимых нам продуктов:

Наглядный пример:

-2

Рецепт приготовления: (если кратко, то все смешал и готово!)

1. Венчиком смешать яйца с сахаром и вареньем.
2. Влить теплую заварку чая и масло.
3. Добавить сухие ингредиенты: соль, соду и муку. Перемешать венчиком.
4. По желанию добавить ванилин, но я бы не сказала, что его потом чувствуется в пироге.

Внимание: Соду гасить уксусом не нужно!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

У меня была новая разъемная форма (28 см) для торта, с антипригарным покрытием. Форма оказалась широкой, пирог поднялся в середине и получился как бы горкой. Форму я на всякий случай смазала подсолнечным маслом. Но за счет ширины, пирог пропекся за 30 минут. Зубочистка вышла полностью сохой.

-3

Как только вы вытащите пирог, его желательно сразу вынуть из формы, в которой он пекся. Верхушка получается липкой. Сам пирог темного цвета за счет варенья. Если добавить темное варенье (например, вишневое, смородиновое или ежевичное), то пирог будет вообще коричневым. Он воздушный, хорошо поднялся. В разрезе четко видно его структуру.

-4

Пирога получилось много. Он, конечно, отличается от манника, но тоже очень вкусный и бюджетный.

Еда
6,93 млн интересуются