Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: хачапури лодочка с грибами

Рецепт блюда от шеф-повара закусочной «Вай Мэ!»

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 200 г
  • Сулугуни - 50 г
  • Имеретинский сыр - 50 г
  • Вешенки - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нашинковать грибы и лук. Разогреть в кастрюле масло и добавить грибы. Тушить пока не выпарится вода. Добавить лук и тушить еще готовности лука. Заправить солью и перцем. Остудить.

Разогреть духовку до 250 градусов

Сформировать из теста лодочку
Натереть сыр имеретинский и сулугуни и выложить в лодочку, сверху выложить грибной фарш
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 гр духовке

Еда
6,93 млн интересуются