Иногда хочется чего-нибудь сладенького, но натуральное и без всяких химических добавок. Когда в магазинах читаешь состав на этикетках в десятки строк и половину не знаешь что это 😱, то желание покупать сразу пропадает и приходит идея приготовить вкусняшки самим и я в этом вам помогу!
Для этого потребуется немного сил, чуток терпения и следующий перечень продуктов:
- Слива – 400 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 100 г
- Агар-агар – 10 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Агар-агар замочить в воде на 1 час. Сливы вымоть, удалить косточки, засыпать двумя-тремя ложками сахара и оставить на 10-15 мин, чтобы сок из слив выступил. После чего варить 20 мин на медленном огне с момента закипания сока. Периодически сливы помешивать. Снять сливы с огня, погружным блендером измельчить в пюре, процедить через сито. Добавить 200 г сахара и варить ещё 5 мин.
Охладить сливовую заготовку.
Добавить охлаждённый яичный белок. Взбить на максимальных оборотах миксером, через некоторое время масса увеличится в объемах (в два-три раза).
Агар-агар поставить на огонь, довесьти до кипения, добавить остатки сахара. Перемешать. С момента закипания варить массу 4-5 мин на медленном огне, постоянно перемешивать.
Сливовое пюре снова начать взбивать, тем временем агар-агар уже немного остыл и готов. Тонкой струйкой влить агар-агар в фруктовую заготовку, миксер должен работать на максимальных оборотах. Когда масса станет густой, плотной, пышной - наполнить зефирной массой кондитерский мешок и отсаживать зефир любой формы на противень или другую поверхность, покрытую пищевой плёнкой.
Сушить зефир при комнатной температуре 8-10 ч. Затем половинки склеить между собой и при желании посыпать сахарной пудрой.
Всем кто до читал до конца приятного чаепития ☕
А вы сами готовите или покупаете, признавайтесь?