Найти в Дзене
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Самый вкусный гороховый супчик.

Хочу поделится рецептом вкусного горохового супа. Все привыкли к гороховому супу с копчёностями, но сегодня мы приготовим этот супчик с сыром и сливками. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда будет под рукой.

ПРОДУКТЫ:

  • Горох сухой колотый - 200 гр.
  • Горошек зеленый замороженный - 80 гр.
  • Картофель - 420 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Лук репчатый - 160 гр. (1 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 1,5 л.
  • Сливки (15 %) - 200 мл.
  • Сыр плавленый - 1 шт. (75 гр.)
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Паприка молотая копчёная - 0,25 ч. ложки
  • Хмели- сунели - 0,25 ч. ложки
  • Карри - 0,25 ч. ложки
  • Соль - 1-1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Укроп свежий - веточка
  • Петрушка свежая - веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

-2

Подготовьте необходимые продукты.
Плавленый сыр перед использованием необходимо положить в морозилку, так он будет легче натираться на тёрке.

-3

Кастрюлю с водой доведите до кипения.
Сухой горох промойте и опустите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения.
В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут.

-4

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

-5

Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом.
Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут.

-6

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.

-7

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и золотистой корочки.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня.

-8

Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.

-9

Зеленый замороженный горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка.

-10

Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.

-11

Добавляем в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую копченую паприку.

-12

Сливки немного подогрейте и влейте в суп.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

-13

Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

-14

Отваренный зеленый горошек откиньте на ситечко и дайте стечь воде.
Добавьте горошек в кастрюлю с супом.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп.

-15

На среднем огне, часто помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только суп закипит - снимайте с огня.

-16

Гороховый суп со сливками и плавленым сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются