Хочу поделится рецептом вкусного горохового супа. Все привыкли к гороховому супу с копчёностями, но сегодня мы приготовим этот супчик с сыром и сливками. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда будет под рукой.
ПРОДУКТЫ:
- Горох сухой колотый - 200 гр.
- Горошек зеленый замороженный - 80 гр.
- Картофель - 420 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Лук репчатый - 160 гр. (1 шт.)
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 1,5 л.
- Сливки (15 %) - 200 мл.
- Сыр плавленый - 1 шт. (75 гр.)
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Паприка молотая копчёная - 0,25 ч. ложки
- Хмели- сунели - 0,25 ч. ложки
- Карри - 0,25 ч. ложки
- Соль - 1-1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Укроп свежий - веточка
- Петрушка свежая - веточка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте необходимые продукты.
Плавленый сыр перед использованием необходимо положить в морозилку, так он будет легче натираться на тёрке.
Кастрюлю с водой доведите до кипения.
Сухой горох промойте и опустите в кипящую воду. Удалите образовавшуюся пену и варите горох на маленьком огне до полного его размягчения.
В зависимости от качества гороха этот процесс может занять от 40 до 60 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и разрежьте пополам. Половину моркови нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезанные картофель и морковь в кастрюлю с горохом.
Доведите до кипения и на маленьком огне готовьте 15-20 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей и золотистой корочки.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте чеснок в сковороду к моркови с луком, обжарьте еще 1 минуту и снимите с огня.
Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.
Зеленый замороженный горошек выложите в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 10-12 минут, до мягкости горошка.
Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке и добавьте в суп.
Добавляем в кастрюлю соль, черный молотый перец, хмели-сунели, карри и молотую копченую паприку.
Сливки немного подогрейте и влейте в суп.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло.
Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
Отваренный зеленый горошек откиньте на ситечко и дайте стечь воде.
Добавьте горошек в кастрюлю с супом.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп.
На среднем огне, часто помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только суп закипит - снимайте с огня.
Гороховый суп со сливками и плавленым сыром готов к подаче!
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ