Найти тему
Евгений Елисеев

Капустный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

-Яйца – 4 шт.,

-Сметана – 170 г,

-Мука – 150 г,

-Соль – 1 ч.ложка,

-Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Для начинки:

-Капуста – 1 маленький кочан,

-Морковь – 1 шт.,

-Лук репчатый – 1 шт.,

-Укроп – 1 пучок,

-Соль, перец – по вкусу,

-Растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.

Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Еда
6,93 млн интересуются