Найти в Дзене
Евгений Елисеев

Вафли классические из СССР

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Маргарин или сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Сода на кончике ножа

Ванилин на кончике ножа

1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.

2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.

3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.

4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).

5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.

Будьте осторожны, горячо

Еда
6,93 млн интересуются