Найти в Дзене

2 в 1: Соус из свинины с овощами - и первое, и второе!

Соус из мяса с картофелем — сытное и ароматное горячее блюдо повседневного меню. Вы обязательно оцените его за простоту, универсальность и незатейливую рецептуру, а ваши едоки - за вкус и питательность.

Готовить соус лучше всего в казане или чугунке, но в домашних условиях вполне можно обойтись большой кастрюлей или сотейником, желательно с толстым дном или антипригарной. А мясо просто обжарить отдельно на сковороде. Именно обжаренное до золотистой корочки мясо, придает готовому блюду неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • картофель 800-900 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу
  • зелень петрушки – по желанию

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

-2

Овощи очищаем, лук режем кубиками, а морковь – брусочками.

-3

В глубоком сотейнике разогреваем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Периодически перемешиваем.

-4

Добавляем к мясу лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.

-5

Тем временем, чистим картофель. Нарезаем его средними кубиками. Можно пару картофелин нарезать мелко, чтобы они полностью растворились в процессе тушения, тогда получается очень насыщенный картофелем соус.

-6

Выкладываем картофель в сотейник и заливаем водой так, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу, мясо и картошка должны быть почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.

Доводим до кипения, добавляем соль, измельченный чеснок и специи, убавляем огонь и оставляем томиться на слабом огне под крышкой минут 40-45.

-7

Мясной соус с овощами готов! По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень прям в сотейник (кастрюлю) или при подаче в тарелки.

-8

Это универсальное блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов и получать при этом новые вкусы. Попробуйте добавить дополнительные овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Еще очень вкусно получается с лесными грибами.

-9

Готовьте с удовольствием, удивляйте своих родных и близких, и они скажут вам за это спасибо!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются