Найти тему
ПП

Куриные рулетики с творогом и зеленью + жареный топинамбур на гарнир = супервкусный ужин за полчаса

Привет, дорогие. Рассказываю рецепт обалденно вкусных рулетиков из куриной грудки и творога. Друзья удивлялись такому сочетанию, когда я его затеяла, но сейчас и семья, и друзья уплетают так, что приготовил большую сковородку - и нет ничего.) При этом рулетики получаются довольно низкокалорийными и легко вписываются даже в жёсткий рацион питания. Также этот рецепт можно адаптировать под низкоуглеводные диеты, хотя я и противник таковых.
Нам понадобятся:
- стейки из куриного филе 450 г;
- творог 180 г;
- сметана 50 г;
- укроп и зеленый лук 50 г + 50г;
- чеснок по вкусу;
- соль и специи;
- яйца 1 шт;
- мука для обвалки;
- мука из твёрдых сортов пшеницы для подливки, 1 столовая ложка;
- растительное масло 10 мл.

Первым делом разрезаем куриное филе на стейки (ну или покупаем уже готовую нарезку). Промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями, у меня это были сушеный чеснок и прованские травы. Оставляем мариноваться на некоторое время. А сами пока готовим творожную начинку. Смешиваем творог, у меня 5% жирности, со сметаной, зеленью по вкусу и чесночком, подсаливаем, по желанию добавляем и другие специи.

-2

Получившуюся массу намазываем на стейки довольно щедро и закручиваем их трубочками. Никакими нитками я рулетики не обвязываю и зубочистками не тыкаю, у меня и так всё отлично держится. Теперь мне нужно обмазать рулетики в яйце и обвалять в муке. У меня мука цельнозерновая, это по желанию. Данный этап можно и вовсе пропустить, если вам не хочется увеличивать углеводную нагрузку рецепта.

-3

Ну и теперь остаётся только обжарить рулетики на небольшом количестве масла со всех сторон, а затем дотушить под крышкой. И вот самый вкусный момент - делаем подливку. Сметанку смешиваем с водой, солью и специями и досыпаем в неё немного муки из твёрдых сортов пшеницы (можно взять обычную манку или вообще не разбавлять сметану водой, тогда и загущать не нужно - всё гибко) и заливаем получившейся смесью рулетики, протушиваем ещё немного. Всё готово.) Пищевая ценность 141КК, 19/5/3.

-4

Этот рецепт выглядит сложным, уплетающим блюдо едокам кажется, что их накормили чем-то довольно изысканным, но в реальности всё готовится от и до за 30 минут без особого напряга. На гарнир в этот раз у нас был жареный топинамбур. Просто почистили (вот чистка топинамбура сама по себе подвиг), нарезали кубиками и поджарили с солью и специями - ммммммм...) Замена жареной картошке, полезная и вкуснючая. К сожалению, лично у меня какие-то нелады с этим чудесными продуктом - если съедаю много, мутит. Но все остальные члены семьи уплетают с удовольствием!

-5

Конечно же, рулетики можно подавать с любым вариантом гарнира. Я надеюсь, что вы попробуете и расскажете о впечатлениях. А есть у вас блюдо, которое готовить быстро, а гости в восторге? Поделитесь секретом в комментариях! И не забудьте поставить лайк, мне будет очень приятно.)
#еда #рецепты #кухня #кулинария #здоровый образ жизни