Найти в Дзене
Домовод

Я назову это блюдо - капустный пирог

Подруга, которая меня пригласила в гости, назвала это - капустным тортом, хотя торт всё-таки должен быть сладким.

Она всё время сидит на каких-то диетах и всё это ради похудения.

Пирог мне очень понравился, и я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.

Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 500 г нежирного творога

- небольшой пучок укропа и базилика

Для этого нужно взять не очень плотную капусту. Снять с неё верхние листья и отварить их в подсоленной воде.

Выложить её на дуршлаг и дать обсохнуть листьям. Придать им одинаковую форму. Толстые прожилки можно слегка отбить.

Затем обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Нежирный творог смешать с мелко нарезанным укропом и базиликом и посолить по вкусу.

На тарелку положить обжаренный капустный лист и смазать его творожной массой. И так уложить каждый лист.

Сверху намазать творогом и украсить зеленью.

Для творожной прослойки можно взять смесь мелко нарезанной петрушки с чесноком и майонез или сметану.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что и вам понравилось это блюдо. Комментируйте и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются