Подруга, которая меня пригласила в гости, назвала это - капустным тортом, хотя торт всё-таки должен быть сладким.
Она всё время сидит на каких-то диетах и всё это ради похудения.
Пирог мне очень понравился, и я хочу поделиться с вами рецептом его приготовления.
Готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г нежирного творога
- небольшой пучок укропа и базилика
Для этого нужно взять не очень плотную капусту. Снять с неё верхние листья и отварить их в подсоленной воде.
Выложить её на дуршлаг и дать обсохнуть листьям. Придать им одинаковую форму. Толстые прожилки можно слегка отбить.
Затем обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить в небольшом количестве масла.
Нежирный творог смешать с мелко нарезанным укропом и базиликом и посолить по вкусу.
На тарелку положить обжаренный капустный лист и смазать его творожной массой. И так уложить каждый лист.
Сверху намазать творогом и украсить зеленью.
Для творожной прослойки можно взять смесь мелко нарезанной петрушки с чесноком и майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что и вам понравилось это блюдо. Комментируйте и ставьте лайки.