Хотите разнообразить свое меню Приготовьте вот такое оригинальное и очень вкусное мясное блюдо. Вы удивите гостей и близких. Равнодушных точно не будет))
Ингредиенты:
- Фарш - 900 гр
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Яйцо - 2 шт ( 1 яйцо для смазывания котлет)
- Соль - 1 ч.л ( без горки)
- Перец молотый - 0,5 ч.л
- Панировочные сухари - 1 ст.л
- Грибы - 250 гр
- Сыр - 150 гр
- Помидор - 1 -2 шт
Вкусное мясное блюдо. Пошаговый рецепт
- Готовим сначала фарш крупными кусочками нарежем лук и отправил чашу блендера лук и несколько зубчиков чеснока. Измельчаем их и добавляем в фарш.
- У меня сегодня курица со свининой, и яйцом туда, одну чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки молотого перца и одна столовая ложка панировочных сухарей.
- Хорошо вымешиваем фарш.
- Панировочные сухари я добавляю, чтобы мясные соки, выделяемые при запекании остались в котлете.
- Ну вот фарш готов оставим его пока в сторону и нарежем грибочки маленькими кусочками.
- Для грибов нарежем немного лука, теперь на сковороду кладем кусочек сливочного масла добавляем растительное чтобы сливочное не горело и кладем грибы лук и обжариваем их минуты 4.
- Делим на шесть равных частей? каждую часть формируя в круглую котлетку и укладываем на пергамент/
- Теперь дно ступки или стаканчика смазываем растительным маслом, и делаем углубление в котлете.
- Кладем сыр, на сыр грибочки, смазываем яйцом.
- Сверху кружочек помидора и в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем достаем выкладываем сверху сыр и еще на 3-4 минуты в духовку.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!