Найти тему
Еда с любовью!!!

Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски с запеченным картофелем!!!
Мясо по-французски с запеченным картофелем!!!

Подготовить все необходимые ингредиенты.

1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.

2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.

3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.

4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.

5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.

Свинина (карбонад, шея) - 1 кг

Картофель среднего размера - 7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый среднего размера - 2 шт.

Сыр твердый - 200 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец- по вкусу

Приправа к мясу- по вкусу

Масло растительное- по вкусу

Майонез- по вкусу
Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,23 млн интересуются