Найти тему
Любимые рецепты

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Мясо почти не отличить от пожаренного на мангале!

Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.

2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он

более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина

Лук

Специи

Приготовление:

1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.

3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.

5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.Запекаем 1,5 часа

Еда
6,93 млн интересуются