Всем привет!
Сегодня готовим быструю и вкусную закуску. Это сырные палочки, при их приготовлении нам снова очень пригодится лаваш, Кто уже стряпал по нашим рецептам, тот знает, что всё будет вкусно, просто и займёт минимум времени, поэтому скорее начнём.
В глубокую миску натираем на мелкой тёрке Российский, или любой твёрдый сыр 200 гр.
Нарезаем мелко зелёный лук, укроп и петрушку, (можно добавить любимые травы), соединяем с сыром.
Сюда же кладём творог 100 гр. и одно куриное яйцо, (так начинка станет ещё вкуснее и примет удобную для выкладывания консистенцию). Всё солим и хорошенько перемешиваем.
Теперь уделим минутку нашему свежему румяному лавашу и нарежем его полосками, (поперёк листа), нужно чтобы каждая заготовка была шириной 10 см.
А дальше всё легче лёгкого, берём одну из заготовок, и чуть отступив от краёв со всех сторон, кладём начинку, (хорошую столовую ложку), формуем в подобие колбаски, и после этого скатываем в плотный рулет.
Повторяем весь процесс пока не сделаем столько рулетов, сколько требуется, чтобы порадовать близких и друзей,
После этого, не торопясь и осторожно, чтобы не обжечь руки, кладём наши полуфабрикаты, (швом вниз), на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду,
И обжариваем на среднем огне (для того чтобы сыр не успел расплавиться слишком сильно и не вытек) до красивой корочки, 3-4 минуты с каждой стороны, крышку не используем.
Ну, вот и всё наши хрустящие закусочные рулеты готовы, можно звать домашних к столу.
Приятного аппетита !