Найти в Дзене
Простая кухня

Почти все готовят макароны неправильно, а вы?

В России принято называть все макаронные изделия макаронами, хотя изначально это слово в Италии обозначало короткие трубочные изделия. Паста же переводится как "тесто для макарон".

Первая макаронная фабрика в России была открыта в Одессе в конце 18 века. Ходит слух, что такие фабрики были стратегически важными объектами: их можно быстро переоборудовать в заводы по производству патронов, а диаметр макарон якобы совпадает с диаметром этих самых патронов.

В интересных фактах о макаронах также повествуется о том, что на 1 апреля известная телекомпания выпустила ролик о небывалом урожае макарон, после чего редакция получала огромное количество писем с вопросами о том, где можно купить рассаду:).

Как правильно готовить макароны?

  1. Необходимо брать обязательно большую кастрюлю: если пространства будет недостаточно, то макароны станут клейкими.
  2. "Золотое сечение" в пропорции воды и макарон составляет: литр воды на каждые 100 грамм макаронных изделий.
  3. Сначала вода должна закипеть, только потом ее нужно посолить, а не наоборот. После этого можно опускать макароны в воду.
  4. Опускать макароны нужно в бурно кипящую воду в самый центр кастрюли.
  5. Для того, чтобы макароны не слипались, а соус на них лучше распределялся не сливайте всю воду после варки.
  6. Лучше варить макароны уже после приготовления соуса, ведь за те несколько минут, пока они варятся соус не успеет остынуть и макароны точно не слипнутся.
  7. Если вы промоете макароны, то они быстро слипнутся и будут невкусными.
  8. Подавать их нужно сразу.

На моем канале вы так же можете найти простые и вкусные рецепты с макаронами, о которых вы, возможно, еще не знаете.

Еда
6,93 млн интересуются