В России принято называть все макаронные изделия макаронами, хотя изначально это слово в Италии обозначало короткие трубочные изделия. Паста же переводится как "тесто для макарон".
Первая макаронная фабрика в России была открыта в Одессе в конце 18 века. Ходит слух, что такие фабрики были стратегически важными объектами: их можно быстро переоборудовать в заводы по производству патронов, а диаметр макарон якобы совпадает с диаметром этих самых патронов.
В интересных фактах о макаронах также повествуется о том, что на 1 апреля известная телекомпания выпустила ролик о небывалом урожае макарон, после чего редакция получала огромное количество писем с вопросами о том, где можно купить рассаду:).
Как правильно готовить макароны?
- Необходимо брать обязательно большую кастрюлю: если пространства будет недостаточно, то макароны станут клейкими.
- "Золотое сечение" в пропорции воды и макарон составляет: литр воды на каждые 100 грамм макаронных изделий.
- Сначала вода должна закипеть, только потом ее нужно посолить, а не наоборот. После этого можно опускать макароны в воду.
- Опускать макароны нужно в бурно кипящую воду в самый центр кастрюли.
- Для того, чтобы макароны не слипались, а соус на них лучше распределялся не сливайте всю воду после варки.
- Лучше варить макароны уже после приготовления соуса, ведь за те несколько минут, пока они варятся соус не успеет остынуть и макароны точно не слипнутся.
- Если вы промоете макароны, то они быстро слипнутся и будут невкусными.
- Подавать их нужно сразу.
На моем канале вы так же можете найти простые и вкусные рецепты с макаронами, о которых вы, возможно, еще не знаете.