Найти тему
Любимые рецепты

Закуска из селёдки ''клубничка"

Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.

лук синий 1 шт.

зелень укропа

свёкла 1 шт.

картофель 2-3 шт.

сок лимона

оливковое масло

зелень петрушки

кунжут

Приготовление:

1. Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать 'пирожок' в виде клубнички.

5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все 'клубнички', посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать 'хвостики'.

Еда
6,93 млн интересуются