Найти в Дзене
Готовим вместе

Свёкла с капустой на зиму без уксуса

Свёкла с капустой на зиму без уксуса

Сначала тщательно выберите свёклу. Она должна быть среднего размера, иметь насыщенный цвет. Лучше взять три-четыре небольшие свёклы.
Возьмите кочан капусты, три небольшие морковки.
Морковь нужно натереть на тёрке, не отваривая.
Капусту режьте тонкой соломкой. Её надо рубить тщательно, чтобы не осталось слишком крупных, толстых кусков. Затем посыпьте капусту крупной солью и отожмите. Должен появиться сок, пусть капуста хрустит.
Свёклу отварите до полуготовности и тоже натрите на тёрке.
Берите лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Всё это выложите на дно банки, добавьте туда несколько очень маленьких зубчиков чеснока. Идеально, если используется молодой чеснок.
Смешайте морковь, капусту и свёклу, добавьте по вкусу сахар и соль.
Сделайте рассол с небольшим количеством соли и лимонной кислоты.
Наполните банку овощной смесью, залейте рассолом.
Теперь можно закатывать вашу свёклу.

Еда
6,93 млн интересуются