Найти в Дзене

ленивые пельмени

Нам понадобится:
1 лук
2 помидора
1 морковь
2 картошки
Для ленивых пельменей:
500 гр фарша, 1 лук большой, соль, преправы
Для теста: 100 гр воды, 1 яйцо, и мука (пока не схаватится и перестанет прилипать)
Изначально готовим тесто, чтоб оно отдохнуло
Затем обжариваем лук с морковью (лук до золотистого цвета), затем добавляем помидоры и оставляем томиться на медленном огне
Пока томится, готовим ленивые пельмени. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем фарш, заворачиваем как рулет, и делим на кусочки (я сделала примерно по 2 см)
Затем добавляем к овощам картошки и сверху выкладываем пельмени.
Добавляем воды, так чтоб пельмени были на половину в воде.
Оставляем готовиться ещё на 25-30 минут. По желанию можно украсить
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются