Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г гречки
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 небольшой помидор или немного томатной пасты
  • растительное масло

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидор мелко порезать. 
Репчатый лук мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить  овощи до мягкости.
Свинину нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде, посолив и поперчив.
Добавить пережарку в сковороду с мясом, положить измельченный чеснок.
Как только чеснок даст аромат, добавить на сковороду предварительно промытую гречневую крупу.
Влить 2 стакана кипятка, добавить томатную пасту ( если не брали помидор ), соль по вкусу.
Положить лавровый лист, перемешать и накрыть крышкой.
Готовить гречку со свининой на маленьком огне до тех пор, пока она не впитает всю воду.
Готовое блюдо оставить  на 10 минут под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются