Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г гречки
- 1-2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 небольшой помидор или немного томатной пасты
- растительное масло
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Помидор мелко порезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
Свинину нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде, посолив и поперчив.
Добавить пережарку в сковороду с мясом, положить измельченный чеснок.
Как только чеснок даст аромат, добавить на сковороду предварительно промытую гречневую крупу.
Влить 2 стакана кипятка, добавить томатную пасту ( если не брали помидор ), соль по вкусу.
Положить лавровый лист, перемешать и накрыть крышкой.
Готовить гречку со свининой на маленьком огне до тех пор, пока она не впитает всю воду.
Готовое блюдо оставить на 10 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!