Найти тему
Asyacookingclub

Грушевый конфитюр

Грушевый конфитюр 

Нам понадобятся:

  • 1 кг крепких груш
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара 
  • 3 стакана воды

Шаг 1

Очищенные от кожуры груши режем на четыре части каждую. Кусочки груши кладем в миску, добавляем 2 стакана воды и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 2 

Берем вместительную кастрюлю и доводим стакан воды до кипения. Растворяем в кипятке сахар. Как только сахар полностью растворился – добавляем четвертинки груш вместе с жидкостью. Огонь уменьшаем, помешиваем и ждём, когда грушевая мякоть начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем  нарезанный средними кусочками лимон без кожицы, провариваем ещё пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

 Шаг 3

Конфитюр готов. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем крышками и ждем зимы.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются