Грушевый конфитюр
Нам понадобятся:
- 1 кг крепких груш
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 3 стакана воды
Шаг 1
Очищенные от кожуры груши режем на четыре части каждую. Кусочки груши кладем в миску, добавляем 2 стакана воды и свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 2
Берем вместительную кастрюлю и доводим стакан воды до кипения. Растворяем в кипятке сахар. Как только сахар полностью растворился – добавляем четвертинки груш вместе с жидкостью. Огонь уменьшаем, помешиваем и ждём, когда грушевая мякоть начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанный средними кусочками лимон без кожицы, провариваем ещё пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 3
Конфитюр готов. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем крышками и ждем зимы.
Приятного аппетита!!