Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для "шустрого" салата лучше взять консервированную фасоль, но можно и домашнюю отварную.
Если вы будете готовить салат из фасоли домашней, то промытую фасоль заливаем с вечера холодной водой. Затем сливаем воду, промываем и варим фасоль 30-40 минут в свежей воде. За 5 минут до готовности солим. Готовую фасоль промываем и остужаем. Нарезаем кубиком сыр.
Таким же образом нарезаем соленый огурец. Измельчаем зелень. Смешиваем сыр и огурец с фасолью и консервированной кукурузой.
Добавляем в салат с кукурузой спрессованный чеснок. Солим, перчим. Всыпаем в салат из фасоли половину сухариков. Добавляем в салат с сухариками рубленую зелень, майонез и все перемешиваем.
Вторую часть сухариков добавляем в салат при подаче, чтобы лучше хрустели.
"Шустрый" салат с сухариками готов.
Фасоль вареная или консервированная – 350 г
Сухарики – 100 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Сыр твердый – 150 г
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подписывайтесь на мой канал!!!