Живем семьей некоторое время в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Изучили ассортимент продуктов. И в первые походы в магазин мы конечно искали хлеб.
В нашей семье хлеб всегда есть на столе.
Нашли целый отдел. Обрадовались. Но оказалось, что привычного нам «белого кирпичика» нет. Мы конечно подразумевали это, но надеялись найти достойную замену. Хлеб в супермаркете тоже квадратный, форма «кирпичика» и уже порезанный. Но его используют для сендвичей. Если его не поджарить на вкус он очень сладкий.
В пекарнях продают цельнозерновой, багеты и «миньйоны»(от mignon).
Но душа наша требовала простой хрустящий русский хлеб. Я решила испечь его самой.
В том же супермаркете продавались прекрасные формы. В районе 800 песо ( 400 р). Вещь все таки нужная в хозяйстве. Взяли и для хлеба и для прочей выпечки.
Формами я пользуюсь часто. В России я нашла идеальную форму для торта.
Можете тут почитать: Лучшая форма для выпечки торта. И что из нее получается + фото
Меня удивили дрожжи. Точнее то, что они есть в магазине! 50 гр. Мука упакована в пакеты по 1 кг. В России чаще встретишь по 2 кг.
Рецепт хрустящего хлеба
Вода теплая- 500 мл
Дрожжи 50 гр
Растительное масло 2 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
Мука 700-900 гр, у меня ушла не вся пачка весом 1 кг.
Дальше все как обычно.
- В теплой воде растворяю дрожжи, добавляю соль, сахар, масло, немного муки ( 300 гр). Оставляю в теплом месте для того, что бы поднялась опара.
Тут мне пришлось изобретать теплое место, потому что у нас в квартире прохладно. Разогрела на плите сковородку. Сверху поставила деревянную дощечку и на нее кастрюлю с тестом. Сверху накрыла пищевой плёнкой и полотенцем. Не повторяйте мою ошибку! Накрывала просто полотенцем и в итоге тесто к нему прилипало. Такое полотенце проще выбросить, чем постирать.
- Через мин 25 опара поднялась до верха кастрюли. Засыпала постепенно муку. Тесто мягкое и пышное.
- На стол посыпала муку и домесила. Смазала форму маслом.
- Потом налила немного масла и обкатала шар теста еще раз.
Экстремальная выпечка
Духовка в квартире газовая. Но я не стразу увидела, что на ней нет шкалы температуры у «крутушки». В интернете нашла инфо, что обычно шкала у таких духовок от 50 град до 250 град. Вот и вычисляй😅. Нужно 180 град. на 1 час. Эта «крутушка» соответствует названию, крутится во все стороны. В общем поставила на глаз. Через 30 минут должна появиться корочка. Жду. Каким-то чудом она появляется.
Оставляю все как есть. Через 30 минут цвет становится золотисто-коричневым. Выключила духовку. Подержала еще 10 минут для уверенности. Достала.
Результатом я довольна.
В следующий раз возьму немного меньше воды. И сделаю сверху надсечки, что бы хлеб не стал грибом.
Не ожидала, что русских хлеб на аргентинских дрожжах окажется пышным. Я пекла в России часто хлеб. И мне не нравилось как он «подходит». Тут он оказался очень пышным!
А вы печете сами хлеб?🙂
Или покупаете в магазине за углом?☺️
Ставьте лайк!👍
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸