Найти в Дзене
Мама в шляпке

В Аргентине пекарни на каждом углу. Почему я решила печь хлеб сама

Оглавление

Живем семьей некоторое время в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Изучили ассортимент продуктов. И в первые походы в магазин мы конечно искали хлеб.

В нашей семье хлеб всегда есть на столе.

Нашли целый отдел. Обрадовались. Но оказалось, что привычного нам «белого кирпичика» нет. Мы конечно подразумевали это, но надеялись найти достойную замену. Хлеб в супермаркете тоже квадратный, форма «кирпичика» и уже порезанный. Но его используют для сендвичей. Если его не поджарить на вкус он очень сладкий.

В пекарнях продают цельнозерновой, багеты и «миньйоны»(от mignon).

-2

Но душа наша требовала простой хрустящий русский хлеб. Я решила испечь его самой.

В том же супермаркете продавались прекрасные формы. В районе 800 песо ( 400 р). Вещь все таки нужная в хозяйстве. Взяли и для хлеба и для прочей выпечки. 

Формами я пользуюсь часто. В России я нашла идеальную форму для торта.

Можете тут почитать: Лучшая форма для выпечки торта. И что из нее получается + фото
-3

Меня удивили дрожжи. Точнее то, что они есть в магазине! 50 гр. Мука упакована в пакеты по 1 кг. В России чаще встретишь по 2 кг.

-4
-5

Мука. Производство: Аргентина
Мука. Производство: Аргентина
-7

Рецепт хрустящего хлеба

Вода теплая- 500 мл

Дрожжи 50 гр

Растительное масло 2 ст л

Соль 1 ч л

Сахар 1 ст л

Мука 700-900 гр, у меня ушла не вся пачка весом 1 кг.

Дальше все как обычно.

  • В теплой воде растворяю дрожжи, добавляю соль, сахар, масло, немного муки ( 300 гр). Оставляю в теплом месте для того, что бы поднялась опара.

Тут мне пришлось изобретать теплое место, потому что у нас в квартире прохладно. Разогрела на плите сковородку. Сверху поставила деревянную дощечку и на нее кастрюлю с тестом. Сверху накрыла пищевой плёнкой и полотенцем. Не повторяйте мою ошибку! Накрывала просто полотенцем и в итоге тесто к нему прилипало. Такое полотенце проще выбросить, чем постирать.

  • Через мин 25 опара поднялась до верха кастрюли. Засыпала постепенно муку. Тесто мягкое и пышное.
-8
  • На стол посыпала муку и домесила. Смазала форму маслом.
  • Потом налила немного масла и обкатала шар теста еще раз.
Тесто обкатанное в масле
Тесто обкатанное в масле
Оставила, что бы еще поднялся
Оставила, что бы еще поднялся

Экстремальная выпечка

Духовка в квартире газовая. Но я не стразу увидела, что на ней нет шкалы температуры у «крутушки». В интернете нашла инфо, что обычно шкала у таких духовок от 50 град до 250 град. Вот и вычисляй😅. Нужно 180 град. на 1 час. Эта «крутушка» соответствует названию, крутится во все стороны. В общем поставила на глаз. Через 30 минут должна появиться корочка. Жду. Каким-то чудом она появляется.

-11

Оставляю все как есть. Через 30 минут цвет становится золотисто-коричневым. Выключила духовку. Подержала еще 10 минут для уверенности. Достала.

-12

Результатом я довольна.

В следующий раз возьму немного меньше воды. И сделаю сверху надсечки, что бы хлеб не стал грибом.

Не ожидала, что русских хлеб на аргентинских дрожжах окажется пышным. Я пекла в России часто хлеб. И мне не нравилось как он «подходит». Тут он оказался очень пышным!

-13
-14

А вы печете сами хлеб?🙂

Или покупаете в магазине за углом?☺️

Ставьте лайк!👍

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

Читать так же:

Сочные домашние чебуреки на водке с хрустящим тестом + фото

Еда
6,93 млн интересуются