Найти в Дзене
Еда на каждый день

Форель с французской горчицей: готовим на сковороде

Блюда из красной рыбы любого сорта обходятся недешево, и чаще всего их готовят по особым или торжественным случаям. Вот поэтому и нужно освоить несколько интересных рецептов, один из которых представлен ниже. Любой гурман обязательно оценит.

форель
форель

Ингредиенты:

  • 800–900 г радужной форели
  • 25 г зерновой горчицы, которую называют французской или дижонской
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 80 г крупномолотых сухарей, предпочтительно из белого хлеба
  • 8–10 г мелкой соли
ингредиенты для приготовления форели на сковороде
ингредиенты для приготовления форели на сковороде

Этапы приготовления:

1. Почистить и тщательно выпотрошить рыбью тушку. Удалить голову. Нарезать форель примерно 15-сантиметровыми кусками. Обильно обсыпать панировкой.

форель в панировке
форель в панировке

2. Посолить разогретое масло и добавить горчичные зерна.

масло и французская горчица
масло и французская горчица

3. Когда жир достигнет очень высокой температуры, положить в него рыбу. Спустя 5 минут перевернуть ее. Повторить это действие снова через такое же время. Внимание: крышку не использовать!

форель в панировке
форель в панировке

4. Дольше держать рыбные кусочки на огне не следует: они пересохнут, а корочка на них чрезмерно потемнеет. Жирная рыба достигает готовности довольно быстро.

форель в процессе приготовления
форель в процессе приготовления

Эта еда эстетична, аппетитна, а главное – полезна. Кроме того, она выглядит празднично, даже если ее подавать без изысканного декора. Достаточно будет каких-либо ярких овощей или каперсов и зелени – красиво нарезанных луковых перьев, кинзы, петрушки.

форель
форель

Еда
6,93 млн интересуются