Блюда из красной рыбы любого сорта обходятся недешево, и чаще всего их готовят по особым или торжественным случаям. Вот поэтому и нужно освоить несколько интересных рецептов, один из которых представлен ниже. Любой гурман обязательно оценит.
Ингредиенты:
- 800–900 г радужной форели
- 25 г зерновой горчицы, которую называют французской или дижонской
- 30 мл подсолнечного масла
- 80 г крупномолотых сухарей, предпочтительно из белого хлеба
- 8–10 г мелкой соли
Этапы приготовления:
1. Почистить и тщательно выпотрошить рыбью тушку. Удалить голову. Нарезать форель примерно 15-сантиметровыми кусками. Обильно обсыпать панировкой.
2. Посолить разогретое масло и добавить горчичные зерна.
3. Когда жир достигнет очень высокой температуры, положить в него рыбу. Спустя 5 минут перевернуть ее. Повторить это действие снова через такое же время. Внимание: крышку не использовать!
4. Дольше держать рыбные кусочки на огне не следует: они пересохнут, а корочка на них чрезмерно потемнеет. Жирная рыба достигает готовности довольно быстро.
Эта еда эстетична, аппетитна, а главное – полезна. Кроме того, она выглядит празднично, даже если ее подавать без изысканного декора. Достаточно будет каких-либо ярких овощей или каперсов и зелени – красиво нарезанных луковых перьев, кинзы, петрушки.