Иногда хочется чего-нибудь необычного на завтрак и я с удовольствием с вами поделюсь приготовлением очень вкусного бутерброда. Готовится бутерброд из авокадо очень просто, получается вкусно, и выглядит просто потрясающе.
Сочетание спелой мякоти авокадо, плавленого сыра, базилика и хрустящего малосольного огурчика делает этот бутерброд абсолютным чемпионом.
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 шт
- Малосольные огурцы - 1 шт
- Плавленый сыр - 1 ст. ложка
- Лимон - небольшой кусочек
- Базилик - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Хлеб
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
- Кунжут
Приготовление:
Авокадо разрезаем на 2 части, удаляем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. Листочки базилика отделяем от стебля и вместе с мякотью авокадо отправляем в чашу для смешивания. Добавляем в емкость один зубчик чеснока, немного соли, выжимаем сок из небольшого кусочка лимона, наливаем небольшое количество растительного масла и одну столовую ложку плавленого сыра. Все пробиваем блендером в однородную массу. Отрезаем у малосольного огурца кончики, режем его на крупные кубики, отправляем в чашу блендера и ложкой перемешиваем.
Кусочек хлеба обжигаем газовой горелкой и обильно намазываем получившимся кремом из авокадо. Сверху украшаем листочками базилика, посыпаем кунжутом, подаем к столу и наслаждаемся этим вкуснейшим бутербродом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!