Это блюдо классно смотрится на столе, а еще оно, сытное, вкусное, интересное, и сочное. Мужчины его обожают и частенько готовят сами, так как это очень легко и просто.
Нам потребуется:
- Картофель столько штук, сколько будет гостей или членов семьи. Можно взять молодой картофель и тогда его не нужно чистить, а просто хорошо промыть, а если обычный, я кожуру всегда очищаю. Стараюсь брать одинаковый по величине.
- Сало беру всегда на глаз, примерно кусок 200 грамм, можно купить копченое и тогда картофель будет со вкусом копченостей, или бекон, тоже очень вкусно.
- Специи используйте, какие вы любите, я беру прованские травы и чеснок (можно сухой, а можно и обычный, зубчиками).
Готовим:
- Картофель очищаю и делаю надрезы поперек, по всей картофелине, но не до конца, чтобы не развалилась
- Каждую смазываю подсолнечным маслом смешанным с чесноком, солью и травами, лучше конечно если использовать оливковое масло. Смазываю и в разрезах тоже.
- Сало или бекон нарезаю тонкими пластиками и вставляю в разрезы. Делаю из фольги "лодочки" и выкладываю в них картофель.
- Запекаю при температуре 180 градусов 1 час (смотрите по своей духовке).
- Картофель получается очень вкусный и ароматный. Я выкладываю его на плоскую тарелку и украшаю зеленью, подаю к столу горячим. Или порционно раскладываю по тарелкам.
- Можно приготовить часть картофеля с салом, а часть с беконом, если вдруг кто-то не ест сало.
- Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Сало " Классное "- блюдо для настоящих мужчин.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас сильно пригорела кастрюля, и ничего не помогает. Попробуйте использовать таблетку для посудомоечной машины, положите в воду с пригоревшей посудой и вскипятите, нагар весь отойдет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!