Найти тему
ВКУСНЯХА

Картофель " Гармошка " с чесноком и салом

Это блюдо классно смотрится на столе, а еще оно, сытное, вкусное, интересное, и сочное. Мужчины его обожают и частенько готовят сами, так как это очень легко и просто.

Нам потребуется:

  • Картофель столько штук, сколько будет гостей или членов семьи. Можно взять молодой картофель и тогда его не нужно чистить, а просто хорошо промыть, а если обычный, я кожуру всегда очищаю. Стараюсь брать одинаковый по величине.
  • Сало беру всегда на глаз, примерно кусок 200 грамм, можно купить копченое и тогда картофель будет со вкусом копченостей, или бекон, тоже очень вкусно.
  • Специи используйте, какие вы любите, я беру прованские травы и чеснок (можно сухой, а можно и обычный, зубчиками).

Готовим:

  • Картофель очищаю и делаю надрезы поперек, по всей картофелине, но не до конца, чтобы не развалилась
  • Каждую смазываю подсолнечным маслом смешанным с чесноком, солью и травами, лучше конечно если использовать оливковое масло. Смазываю и в разрезах тоже.
  • Сало или бекон нарезаю тонкими пластиками и вставляю в разрезы. Делаю из фольги "лодочки" и выкладываю в них картофель.
  • Запекаю при температуре 180 градусов 1 час (смотрите по своей духовке).
  • Картофель получается очень вкусный и ароматный. Я выкладываю его на плоскую тарелку и украшаю зеленью, подаю к столу горячим. Или порционно раскладываю по тарелкам.
  • Можно приготовить часть картофеля с салом, а часть с беконом, если вдруг кто-то не ест сало.
  • Попробуйте!

Рекомендую приготовить: Сало " Классное "- блюдо для настоящих мужчин.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас сильно пригорела кастрюля, и ничего не помогает. Попробуйте использовать таблетку для посудомоечной машины, положите в воду с пригоревшей посудой и вскипятите, нагар весь отойдет.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются