Благодаря необычному вкусу печени трески, ее добавляют в разные салаты, используют для приготовления закусок и паштетов, готовят с ней бутерброды и канапе. В этот салат я "влюбилась" сразу и моей семье он тоже очень нравится. Нежный слоеный салат порадует и вас. Давайте готовить.
- Салат выкладывается слоями на плоское блюдо или тарелку, все очень просто. Нужно сварить только картофель и яйца. Салат чем-то похож на "Мимозу", но печень трески делает вкус особенным.
- Покупаем одну банку печени трески (продается в каждом супермаркете), открываем ее, и разминаем вилкой.
- Картофель 3-4 штуки и морковь 3 штуки, отвариваем до готовности. Очищаем и натираем на крупной или средней терке.
- Яйца 4 штуки, так-же должны быть вареными. Отделяем белки от желтков и натираем на средней терке по отдельности.
- Лук репчатый 1 большая штука, чистим и нарезаем мелко, обдаем его кипятком и подержим 3 минуты, затем воду сольем.
- Слои чередуем в таком порядке. Сначала картофель, затем лук, печень трески, морковь, белки. Каждый слой промазать майонезом. Верх засыпать желтками и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
- Любой салат можно украшать по своему вкусу, зеленый лук, заменить укропом или петрушкой. Такой салат можно легко перемешать, тоже неплохо.
- Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких своими кулинарными произведениями. Ведь красиво оформленное, даже самое простое блюдо, это уже половина успеха.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Рыбное филе под сыро - белковой шубкой".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно добавить в суп яйцо, взбейте его с небольшим количеством холодного молока, попав в горячий суп, оно не свернется.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!