Всем привет!)))
Любите ли вы грибы так, как люблю их я?))
Я их готова добавлять везде- и в первые и во вторые блюда, в салаты и в закуски. Соленые грибочки, жареные, запечённые на костре, в общем могу их есть в любом виде.
А тут как раз у нас в городе недавно ещё один «Перекрёсток» открылся, на само открытие мы не пошли, потому что обычно в день открытия народу тьма бывает) А вот через недельку решили наведаться и очень удачно, надо сказать))) Почти на входе заметили какое-то оживление, люди что- то набирали мешками. Оказалось, что шампиньоны продают по 79 рублей за килограмм. Такой дешевой цены на них я ещё нигде не встречала) Поэтому тоже купила пару килограмм. Часть грибочков заморозила, часть оставила для жульена, а остальные, самые небольшие грибочки решила замариновать.
Готовила я маринованные шампиньоны первый раз, но получилось очень вкусно. Поэтому и решила поделиться рецептом с вами)))
Итак, нам понадобится:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 250 мл воды;
- 1,5 ст.л 9% уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- пару лавровых листика;
- 3 звездочки гвоздики;
- несколько горошин душистого перца и чёрного перца.
Выкладываем грибы в кастрюлю:
Добавляем соль, уксус и вливаем воду:
Воды в начале будет очень мало, практически на дне. Но как известно, грибы сами по себе очень водянистые, поэтому очень хорошо ужариваются и увариваются, выделяя при этом воду. Поэтому спокойно накрываем кастрюлю крышкой и ждём 15 минут.
Через 15 минут снимаем крышку и видим, что воды, а точнее уже рассола уже более чем достаточно.
Теперь добавляем наши специи. Лаврушку я всегда теперь мою перед использованием. Так как на лавровом дереве и птички сидеть любят и хранился он неизвестно как) Недавно прочитала об этом, сама раньше не догадывалась))) И зубчики чесночка режу пополам, для лучшего аромата:
Высыпаем их в кастрюлю:
Теперь аккуратно перемешиваем и варим ещё 10 минут. Крышкой уже не накрываю)
Теперь выключаем плиту и прямо в кастрюльке оставляем грибочки остывать. Как только они остыли, можно подавать к столу)
Вот такие вкусные и симпатичные шампиньоны у меня получились)))
Хранить их нужно в холодильнике, в банке или в контейнере с крышкой. Прямо в рассоле.
Они действительно получаются очень вкусными, сочные, с легкой кислинкой.