Найти тему
В гостях у Фрау

Ну очень вкусные маринованные шампиньоны)))

Оглавление

Всем привет!)))

Любите ли вы грибы так, как люблю их я?))

Я их готова добавлять везде- и в первые и во вторые блюда, в салаты и в закуски. Соленые грибочки, жареные, запечённые на костре, в общем могу их есть в любом виде.

А тут как раз у нас в городе недавно ещё один «Перекрёсток» открылся, на само открытие мы не пошли, потому что обычно в день открытия народу тьма бывает) А вот через недельку решили наведаться и очень удачно, надо сказать))) Почти на входе заметили какое-то оживление, люди что- то набирали мешками. Оказалось, что шампиньоны продают по 79 рублей за килограмм. Такой дешевой цены на них я ещё нигде не встречала) Поэтому тоже купила пару килограмм. Часть грибочков заморозила, часть оставила для жульена, а остальные, самые небольшие грибочки решила замариновать.

Готовила я маринованные шампиньоны первый раз, но получилось очень вкусно. Поэтому и решила поделиться рецептом с вами)))

Итак, нам понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 250 мл воды;
  • 1,5 ст.л 9% уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • пару лавровых листика;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца и чёрного перца.

Выкладываем грибы в кастрюлю:

-2

Добавляем соль, уксус и вливаем воду:

-3

Воды в начале будет очень мало, практически на дне. Но как известно, грибы сами по себе очень водянистые, поэтому очень хорошо ужариваются и увариваются, выделяя при этом воду. Поэтому спокойно накрываем кастрюлю крышкой и ждём 15 минут.

Через 15 минут снимаем крышку и видим, что воды, а точнее уже рассола уже более чем достаточно.

-4

Теперь добавляем наши специи. Лаврушку я всегда теперь мою перед использованием. Так как на лавровом дереве и птички сидеть любят и хранился он неизвестно как) Недавно прочитала об этом, сама раньше не догадывалась))) И зубчики чесночка режу пополам, для лучшего аромата:

-5

Высыпаем их в кастрюлю:

-6

Теперь аккуратно перемешиваем и варим ещё 10 минут. Крышкой уже не накрываю)

-7

Теперь выключаем плиту и прямо в кастрюльке оставляем грибочки остывать. Как только они остыли, можно подавать к столу)

-8

Вот такие вкусные и симпатичные шампиньоны у меня получились)))

Хранить их нужно в холодильнике, в банке или в контейнере с крышкой. Прямо в рассоле.

Они действительно получаются очень вкусными, сочные, с легкой кислинкой.

Готовьте с удовольствием!)))

Еда
6,93 млн интересуются