Если нет возможности купить фарш, его можно заменить подкопченной колбасой. Приготовление пельменей с колбасой практически ничем не отличается от классического блюда, кроме главного ингредиента - мяса. Однако, даже из колбасы можно приготовить уникальное блюдо на любые случаи жизни.
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста
- 2 стакана муки
- 150 мл кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
Для начинки
- 200 г вареной колбасы
Для бульона
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Итак, колбасу нарезают мелкими кубиками.
Готовят тесто: в растительное масло вливают горячую воду, всыпают муку, быстро замешивают тесто и сразу же его раскатывают.
Стаканом с тонкими стенками вырезают кружки диаметром 5 см, выкладывают на каждый кружок начинку из колбасы, лепят пельмени.
Отваривают их в бульоне с добавлением соли, перца, лаврового листа и рубленного лука до готовности. Либо, что еще вкуснее, жарят на сковороде.
Перед подачей к столу поливают соусом из майонеза, томатного соуса и специй.