Найти тему

Как правильно варить картофель.

Источник: Google фото
Источник: Google фото

Приготовление картофеля в кипящей воде - это первый шаг к приготовлению картофельного пюре, картофельного салата или множества простых гарниров. Мы покажем вам, как подготовить картофель к приготовлению и как долго варить картофель для получения идеальной окорочки каждый раз.

В варке картофеля нет ничего сложного, но что касается базовых кулинарных навыков, его стоит освоить, потому что вы, вероятно, будете часто его использовать. Картофель - один из самых универсальных и любимых продуктов, в основном потому, что из него можно приготовить множество вкусных блюд. Планируете ли вы варить картофель для пюре или для картофельного салата , есть несколько советов и приемов, которые обеспечат вам конечный результат.

Как сварить картофель на плите

Самый распространенный способ варить картошку - на плите в кастрюле с водой. Однако, если вы хотите еще более ароматный картофель, отварите его в бульоне или смеси бульона с водой.

1.Подготовьте картофель. Начните с очистки картофеля  чистой щеткой для овощей, чтобы удалить грязь, затем промойте. При желании очистите картофель овощечисткой или ножом для очистки овощей, отрезая его от руки. Удалите все ростки и все зеленые участки кончиком картофелечистки. Существует множество споров о том, следует ли чистить картофель перед тем, как варить его, но ни то, ни другое не является неправильным. Хотя оставление кожуры во время варки может помочь картофелю удержать некоторые витамины и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, на самом деле это зависит только от личных предпочтений.
2. Нарезать более мелкими кусочками. Нарежьте картофель на четвертинки или кубики, чтобы ускорить приготовление. Оставьте маленький молодой картофель целиком, а более крупный разрежьте пополам. Чтобы нарезать картофель кубиками, нарежьте его до желаемой толщины, затем сложите несколько ломтиков и разрежьте крест-накрест несколько раз в обоих направлениях. Если вы готовитесь заранее и некоторое время не собираетесь готовить, погрузите очищенный и нарезанный картофель в воду и храните в холодильнике. Картофель оставить при комнатной температуре и открыть коричневый. Вы можете держать их в воде до 24 часов, прежде чем готовить.
3.Выложите картофель в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ботву картофеля. Добавьте в воду от 1/2 до 1 чайной ложки соли. Включите конфорку и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего или низкого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель в слегка кипящей воде до мягкости, около 15 минут для маленького красного картофеля, молодого картофеля или нарезанного кубиками большого картофеля и 20-25 минут для четвертичного картофеля. Вы можете использовать вилку, чтобы проверить, достаточно ли они нежные.
4.Картофель процедить на дуршлаг. Перелить нарезанный кубиками картофель на дуршлаг или шумовкой вынуть из горячей воды большие кусочки картофеля и выложить в миску. Если ваш рецепт требует охлажденного картофеля, промойте его под холодной водой или погрузите в ледяную баню, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Совет: вы можете заранее сварить картофель, чтобы использовать его позже, при условии, что вы накроете его и поставите в холодильник. В холодильнике они хранятся до трех дней.

Как сварить картофель в микроволновке

Если вы хотите быстро сварить картофель, попробуйте использовать микроволновую печь. Это идеальное решение для небольших партий окорочков.

1.Подготовьте картофель в соответствии с указаниями выше.
2.Поместите нарезанный картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Добавьте немного воды, чтобы покрыть картофель, и немного соли. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, проделав в ней отверстия для вентиляции.
3.Поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Размешать; снова накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте еще 5 минут или до готовности.
4.Слить в дуршлаг.

Как сварить картофель в мультиварке

Чтобы получить максимально простые решения, сварите картофель в мультиварке. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите поработать над другой посудой, выполнить другие домашние дела или посмотреть фильм! Ваша мультиварка на самом деле не «кипятит» жидкость, но эффект тот же, и если вы планируете использовать приготовленную ложку для картофельного пюре , вы можете размять и даже подавать прямо из мультиварки.

1.Положите нарезанный картофель в мультиварку.  Добавьте чашку варочной жидкости, например воды или бульона. Большая часть жидкости сваривается или впитывается картофелем в процессе приготовления, поэтому сливать не нужно.
2.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или до готовности.
Готово!

Еда
6,23 млн интересуются