Никогда не понимала, почему манную крупу нужно засыпать именно в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков!? Предлагаю варить кашу без проблем!
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 60-70 г манной крупы
- 3-4 чайные ложки сахара ( или по вкусу )
- пара щепоток соли
- щепотка ванилина ( или пакетик ванильного сахара )
- сливочное масло
Способ приготовления
В кастрюлю налить холодное молоко и воду ( соотношение воды и молока может быть по вашему желанию, я предпочитаю 1:1 ).
Всыпать манку, соль, сахар и ванилин ( ванильный сахар ).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая.
Варить кашку, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло.
К манной каше можно подать фрукты, варенье или мед, но тогда уменьшить количество сахара.
ХОРОШЕГО ДНЯ!!!