Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Манная каша с ванилином

-2

Никогда не понимала, почему манную крупу нужно засыпать именно в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков!? Предлагаю варить кашу без проблем!

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 мл воды
  • 60-70 г манной крупы
  • 3-4 чайные ложки сахара ( или по вкусу )
  • пара щепоток соли
  • щепотка ванилина ( или пакетик ванильного сахара )
  • сливочное масло

Способ приготовления

В кастрюлю налить холодное молоко и воду ( соотношение воды и молока может быть по вашему желанию, я предпочитаю 1:1 ).
Всыпать манку, соль, сахар и ванилин ( ванильный сахар ).
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, помешивая.
Варить кашку, постоянно помешивая, 5-7  минут.
Разлить кашу по тарелкам, добавить сливочное масло.
К манной каше можно подать фрукты, варенье или мед, но тогда уменьшить количество сахара.

ХОРОШЕГО ДНЯ!!!