Найти тему

Все дело в салате! Готовим исключительно вкусный бутерброд с лососем

Оглавление

Соленая, копченая или вяленая рыба – это всегда блюдо-фаворит. Такая рыба хороша и с душистым ржаным хлебом, и с белым. Она прекрасно сочетается с рассыпчатой картошечкой, ароматной зеленью, хрустящим лучком и нежным или даже островатым сыром. Отказать себе в этом удовольствии просто невозможно. И мы с вами делать этого не будем!)

Друзья, мне бы хотелось начать эту неделю с чего-то особенно вкусного, и я решил подарить вам рецепт хрустящей брускетты, украшенной пикантным сливочным салатом, слабосоленой красной рыбой и освежающим апельсином. Семга, форель – та рыба, которая часто появляется на праздничном столе, и именно поэтому очень важно правильно дополнить ее и подчеркнуть все достоинства этой благородной рыбы.

Погнали!

Ингредиенты:

(на 2 бутерброда)

  • багет – 2 кусочка
  • лосось слабосоленый – 30 г
  • сыр фета – 25 г
  • йогурт натуральный – 15 г
  • салатный микс – 20 г
  • апельсин – 35 г
  • горчица «Дижонская» зернистая – 5 г
  • соус бальзамический белый – 2 г (по желанию)
  • масло сливочное – для жарки
  • зелень – для украшения

Приготовление

Отрежьте два кусочка багета по косой линии и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Переложите на тарелку и дайте хлебу остыть.

-2

Приготовим салат. В миске смешайте нарезанные листья салатного микса, йогурт, сыр фета и горчицу.

-3

Тщательно перемешайте все руками, чтобы сыр фета с йогуртом превратились в однородную массу и покрыли все листья.

-4

Срежьте кожуру апельсина. И нарежьте его небольшими дольками без пленок.

-5

Каждую дольку нарежьте на мелкие кусочки.

Следующим шагом подготовьте красную рыбу. Нам потребуются небольшие кусочки лосося, нарезанные пластинками.

-6

Все составляющие готовы, осталось собрать нашу закуску. На поджаренный остывший хлеб выложите порцию салата. Хорошо примните его, салат не должен рассыпаться.

-7

Сверху добавьте лосось и кусочки апельсина. По желанию сбрызните бальзамическим соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/