Соленая, копченая или вяленая рыба – это всегда блюдо-фаворит. Такая рыба хороша и с душистым ржаным хлебом, и с белым. Она прекрасно сочетается с рассыпчатой картошечкой, ароматной зеленью, хрустящим лучком и нежным или даже островатым сыром. Отказать себе в этом удовольствии просто невозможно. И мы с вами делать этого не будем!)
Друзья, мне бы хотелось начать эту неделю с чего-то особенно вкусного, и я решил подарить вам рецепт хрустящей брускетты, украшенной пикантным сливочным салатом, слабосоленой красной рыбой и освежающим апельсином. Семга, форель – та рыба, которая часто появляется на праздничном столе, и именно поэтому очень важно правильно дополнить ее и подчеркнуть все достоинства этой благородной рыбы.
Погнали!
Ингредиенты:
(на 2 бутерброда)
- багет – 2 кусочка
- лосось слабосоленый – 30 г
- сыр фета – 25 г
- йогурт натуральный – 15 г
- салатный микс – 20 г
- апельсин – 35 г
- горчица «Дижонская» зернистая – 5 г
- соус бальзамический белый – 2 г (по желанию)
- масло сливочное – для жарки
- зелень – для украшения
Приготовление
Отрежьте два кусочка багета по косой линии и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Переложите на тарелку и дайте хлебу остыть.
Приготовим салат. В миске смешайте нарезанные листья салатного микса, йогурт, сыр фета и горчицу.
Тщательно перемешайте все руками, чтобы сыр фета с йогуртом превратились в однородную массу и покрыли все листья.
Срежьте кожуру апельсина. И нарежьте его небольшими дольками без пленок.
Каждую дольку нарежьте на мелкие кусочки.
Следующим шагом подготовьте красную рыбу. Нам потребуются небольшие кусочки лосося, нарезанные пластинками.
Все составляющие готовы, осталось собрать нашу закуску. На поджаренный остывший хлеб выложите порцию салата. Хорошо примните его, салат не должен рассыпаться.
Сверху добавьте лосось и кусочки апельсина. По желанию сбрызните бальзамическим соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/