Найти тему
Мини огород

Вкуснейшее блюдо из тыквы - рассказываю рецепт

Недавно заново открыла для себя тыкву – вкусный и полезный овощ, из которого получаются отличные первые и вторые блюда. Домашние ее тоже оценили, теперь с тыквой едим и каши, и супы, запекаем с мясом и другими овощами. Делюсь с вами одним рецептом необычного блюда – тыквенного рулета с луком и грибами.

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт. – средних размеров, лучше брать сладких сортов, так вкуснее;
  • шампиньоны 300 гр.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • сыр твердый 150 гр.,
  • яйцо 2 шт.,
  • сметана 10-20% 200 гр.,
  • мука 3 ст. л.,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • перец по вкусу.
-2

Пошаговый рецепт

  • Первый шаг – приготовить основу рулета. Для этого тыкву надо разрезать пополам, очистить от семечек, снять кожуру.
  • Разделить половинки тыквы на крупные куски и натереть их на терке. Чтобы из тыквы вышла лишняя влага, смешать тыквенную мякоть с солью и дать настояться минут 10.
Советую к прочтению: Узнала после каких овощей нельзя сажать озимый чеснок
  • Слить получившийся сок, тыквенную мякоть можно слегка отжать руками. К ней разбить яйца, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
  • Застелить противень или форму для выпечки пекарской бумагой. Донышко намазать растительным маслом, выложить на него тыкву, равномерно распределяя по поверхности.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить тыкву запекаться на 20 минут
-3
  • Теперь нужно сделать начинку. Шампиньоны почистить, порезать на ломтики, репчатый лук мелко порубить. На сковороде с добавлением масла (можно использовать сливочное – тогда вкус будет более нежным) обжарить лук до золотистого цвета, к нему добавить грибы и жарить все вместе до готовности.
  • Тыквенную основу рулета достать из духовки и остудить, обильно полить сметаной.
  • На крупной терке натереть сыр, посыпать им тыкву, а сверху ровным слоем выложить шампиньоны с луком.
  • Получившийся трехслойный «пирог» свернуть в рулет, вернуть в духовку и запекать еще около 15 минут.
  • Готовый рулет порезать на кусочки и подать к столу. Для нарядности украсить веточкой петрушки или кинзы.

Получается красивое и полезное блюдо с нежным сладковато-сливочным вкусом. Рулет можно есть как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Удивите им своих гостей и домочадцев, они точно останутся довольными!

А как вы готовите тыкву, делитесь своими рецептами! Буду рада любому вашему комментарию!
Если эта статья была для вас полезна, то нажмите "Палец вверх" и подпишись на канал!

Спасибо. Также рекомендую прочитать: Подготовка флоксов к зиме в самом разгаре - рассказываю как сделать, чтобы в следующем году было пышное цветение

Еда
6,93 млн интересуются