Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАЗАН КЕБАБ и ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ в КАЗАНЕ

Оглавление

Универсальный набор для приготовления вкусных, ароматных и полезных блюд (плов и жаркое, буглама, мясо и рыба, овощи и пр.) на открытом воздухе, помогающий одновременно накормить до 10 человек. Для растопки требуется твердое топливо (угли или дрова). Классический узбекский казан с выгнутой формой дна не подходит для использования в домашних условиях на варочных поверхностях. При наличии специальных сменных колец для печи допустимо использовать казаны разного объема (максимум 12 л).

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Плоскую крышку с четырьмя цельнолитыми ручками для безопасности допустимо использовать как сковороду. Съемные ножки, надежно фиксирующиеся болтами, обеспечивают устойчивость и удобство при транспортировке. Компактные размеры позволяют брать набор с собой на природу. Простая и надежная конструкция облегчает сборку и эксплуатацию. Чтобы казан и печь прослужили долго, целесообразно придерживаться инструкции в части подготовки к первому использованию.

Праздничный казан-кебаб

-2

Ингредиенты:

- говяжьи ребра;

- голень индейки;

- курица;

- баранья нога;

- картофель;

- оливковое масло;

- специи (смесь перцев, сладкая копченая паприка);

- соль крупная.

Приготовление

Ставим казан на огонь, наливаем оливковое масло и обмазываем стенки. Дожидаемся нагрева и обжариваем картофель целиком до золотистого цвета, периодически помешивая.

-3

Достаем из казана. Нарезаем ребра, индейку и баранину на порционные куски, разделываем курицу. Повторно нагреваем масло в казане. Начинаем обжаривать каждое мясо отдельно до готовности в следующей последовательности: индейка, курица, говядина, баранина (на сильном огне). Сливаем масло и протираем насухо казан. Картофель присыпаем солью и паприкой, тщательно перемешиваем. Мясо обмазываем смесью перцев и солью. На дно казана добавляем масло. Нижним слоем выкладываем баранину, далее говядину, курицу и индейку. Сверху кладем картофель.

-4

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Подливаем немного воды, закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне 1 час.

Баранья нога, запеченная в казане

-5

Ингредиенты:

- баранья нога;

- специи (семена кориандра, перец черный горошком, розмарин);

- чеснок свежий;

- оливковое масло;

- соль крупная.

Приготовление

Промываем мясо, удаляем пленки и лимфоузел, чтобы не было неприятного запаха. Для приготовления маринада специи со солью тщательно перемалываем в ступке.

-6

Чеснок натираем на терке, добавляем к перетертым специям и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и солим, натираем мясо. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Чтобы нога осталась сочной, необходимо "запечатать" ее. Для этого обжариваем на крышке-сковороде с каждой стороны до появления золотистой корочки. После заворачиваем в фольгу, на дно казана засыпаем 2-4 пачки соли. Укладываем баранину и сверху засыпаем солью, чтобы не было видно фольги, утрамбовываем. Закрываем крышку и томим на среднем огне 2,5-3 часа.

Говяжье сердце в казане

-7

Ингредиент:

- говяжьи сердца;

- сладкий болгарский перец;

- острый перец чили;

- репчатый лук;

- морковь;

- лавровый лист;

- вода;

- красное вино;

- листовой лаваш;

- жирная сметана.

Приготовление

Промываем сердца, вырезаем сухожилия, отделяем жир. Нарезаем на крупные куски или полоски. Выкладываем в холодный казан, заливаем водой комнатной температуры, добавляем немного красного вина.

-8

Закидываем лук целиком и лавровый лист, после закипания солим и варим 1 час на сильном огне, периодически снимая пену. Мелко режем жир, срезанный с мяса, лук и болгарский перец. Натираем морковь на крупной терке. Вытаскиваем отваренные сердца. Сливаем воду из казана, насухо вытираем. Снова ставим на огонь, выкладываем жир, обжариваем 5-10 минут до золотистой корочки, вытаскиваем на тарелку. Жарим порезанные кубиками сердца с луком, перцем и морковью, подлив воды.

-9

За 3-5 минут до готовности обильно перчим, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Лаваш обильно смазываем сметаной, выкладываем сердца с овощами, добавляем свежего репчатого лука и аккуратно заворачиваем в трубочку.

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ в КАЗАНЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*