Гренки не слишком полезны, как мне кажется, но раз в 2-3 месяца порадовать себя и близких можно. И сегодня я так и сделал. Нас в семье четверо, по этому готовим 4 порции( ну за дочкой кто-нибудь доест, если она не справится).
Ингредиенты:
- батон нарезной
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 100 грамм молока
- подсолнечное масло для жарки
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем сахар, соль, молоко и мешаем вилочкой.
Затем разогреваем масло на сковородке. Обмакиваем каждый кусочек булки с 2-х сторон и выкладываем на сковородку.
Все происходит быстро, следим, чтобы не сгорели. Обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на тарелку с салфеткой(чтобы впиталось лишнее масло).
Нашу "обмакочную" смесь постоянно помешивайте, иначе сахар осядет.
У меня получилось все в 3 захода.
Зовем всех завтракать!
Приятного всем аппетита!