Поразмышляв о несовершенстве мира, для следующего эксперимента купила развесной красной фасоли и со знанием дела приступила к процессу)))
Для начала замочила фасоль, всё время меняя воду. Помогло. Хотя м.б. просто сорт или качество фасоли оказалось другое, но помягчала она быстрее. И сварилась замечательно.
Следующим этапом прокрутила помидоры через мясорубку, добавив луковичку и чесночок. В отвар фасоли забросила морковь, несколько размягчила, добавила прокрученную смесь, немного уварила, присолив и подсластив по вкусу. Затем всыпала подготовленный перец и лук
Как и что подготовила можно посмотреть в конце, где есть ссылка на первую версию)))
Прокипятив 10 минут, добавила фасоль, размешала и оставила булькать тихонько ещё 10 минут. Всыпала лимонную кислоту, разложила по банкам и пастеризовала 20 минут. Закатала, перевернула и оставила остывать.
Для приготовления потребовалось:
- фасоль
- помидоры сливки - 1,5 кг
- перец - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
Если решитесь попробовать - удачи и приятного аппетита!
Первая версия - тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5ed8dae535f2595089e69fe6/ne-byvaet-lecho-s-fasoliu-a-vot-i-byvaet-5f80e8fe109c65627edef50a
P.S. Сделала очередную партию. Оказывается, что томат удобнее выпаривать на сковороде: с более широкой поверхности процесс идёт быстрее. И вполне можно обойтись и без моркови)))