Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №42

В каждом рецепте - солнце! Осеннее изобилие дарит домашней выпечке яркую палитру вкусов.

Плацинды с тыквой - в этих молдавских пирожках гармонично сочетается хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка. Готовятся они несложно и довольно быстро.

вода, масло растительное, мука, уксус, соль, тыква, сахар, масло сливочное
вода, масло растительное, мука, уксус, соль, тыква, сахар, масло сливочное

С наступлением осени всё чаще хочется какой-нибудь сытной и ароматной выпечки к чаю. Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) как раз такой. Он получается в меру влажным, с медово-пряными нотками во вкусе и аромате - просто замечательно!

мёд, молоко, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сода, чернослив, курага, орех грецкий, корица молотая, порошок имбирный
мёд, молоко, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, сода, чернослив, курага, орех грецкий, корица молотая, порошок имбирный

Несладкие булочки "с секретом" особенно вкусны ещё тёплыми. Свежайшие булочки - мягкие и нежные, с неповторимым ароматом. Снаружи они покрыты аппетитными трещинками. Секрет появления этих красивых трещинок - в ошпаривании булочек содовым раствором. Готовьте с удовольствием!

молоко, вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, мак, кунжут, соль морская, сода
молоко, вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, мак, кунжут, соль морская, сода

Хлеб с пармезаном и орегано идеален на завтрак. Сделайте себе бутерброд со сливочным маслом и кусочком солёной рыбки. Воздушный хлеб с ярким по вкусу сыром пармезан и сушёной пряностью орегано отправит вас (мысленно) на берег солнечной Италии.

молоко, масло сливочное, сыр пармезан, мука, дрожжи, сахар коричневый, орегано, соль, масло растительное
молоко, масло сливочное, сыр пармезан, мука, дрожжи, сахар коричневый, орегано, соль, масло растительное

Тарт с франжипаном и виноградом обладает изысканным вкусом и интересной текстурой. В корзинке из крохкого песочного теста находится франжипан - нежный ореховый крем, который готовится на основе миндальной муки. Виноград добавляет начинке сочности.

масло сливочное, яйца, молоко, мука, лимон, цедра лимона, пудра сахарная, виноград, сахар ванильный
масло сливочное, яйца, молоко, мука, лимон, цедра лимона, пудра сахарная, виноград, сахар ванильный

Пирожки из теста фило с кабачками, мясным фаршем и сыром - аппетитные, сочные, покрытые тонкой румяной корочкой. Такие пирожки можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а также они могут послужить отличным перекусом дома, на работе или в школе.

фарш мясной, сыр твёрдый, кабачки, тесто, зелень петрушки, яйца, кунжут, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль
фарш мясной, сыр твёрдый, кабачки, тесто, зелень петрушки, яйца, кунжут, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Великолепный песочный пирог с яблоками, на растительном масле, готовится легко, из доступных ингредиентов. Основа этой ароматнейшей выпечки к чаю - пропитанное яблочным соком нежное песочное тесто, в середине - много сочной начинки из тушеных яблок, а сверху - хрустящая песочная крошка.

масло подсолнечное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоки, сироп или варенье
масло подсолнечное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, яблоки, сироп или варенье

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №40”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются