И еще один обещанный рецепт, теперь уже горячего блюда.
Для фарша мне понадобится:
Говядина
Тыква сырая
Лук
Пропустить через мясорубку (можно 2 раза). И добавить соль и специи по вкусу.
Тесто:
3 больших яйца
3 ст.л.холодной воды
1 ч.л.соли
Раст.масло
Рисовая мука ц/з сколько возьмёт
Не стОит от рисовой муки ждать способности пшеничной и проверять тесто на эластичность : не растянется. Поэтому замешиваем тесто и аккуратно раскатываем порционные шарики. Кладем начинку и защипываем края.
Дно ёмкости пароварки закрываю пекарской бумагой и на нее выкладываю манты. Готовятся они около 40 минут.
Очень сытное блюдо на обед, но с тестом придется повозиться. Надо быть настоящим фанатом ПП, чтобы заморочиться этим блюдом. Но оно стОит того, чтобы вы хотя бы раз попробовали его приготовить и вы будете готовить его снова и снова.
Балуйте себя и питайтесь вкусно и правильно.
Тесто тонко не раскатывать и не тянуть. Наоборот,стараться при защипывании быстро защипить края.
И спасибо инету за подсказку: на дно пароварки положить пекарскую бумагу