Найти тему

🌞Манты с говядиной и тыквой🌞

И еще один обещанный рецепт, теперь уже горячего блюда.

Манты
Манты

Для фарша мне понадобится:

Говядина

Тыква сырая

Лук

Пропустить через мясорубку (можно 2 раза). И добавить соль и специи по вкусу.

Тесто:

3 больших яйца

3 ст.л.холодной воды

1 ч.л.соли

Раст.масло

Рисовая мука ц/з сколько возьмёт

Не стОит от рисовой муки ждать способности пшеничной и проверять тесто на эластичность : не растянется. Поэтому замешиваем тесто и аккуратно раскатываем порционные шарики. Кладем начинку и защипываем края.

Специально показываю донышко ~ ничего не развалилось,хоть и мука ц/з рисовая.
Специально показываю донышко ~ ничего не развалилось,хоть и мука ц/з рисовая.

Дно ёмкости пароварки закрываю пекарской бумагой и на нее выкладываю манты. Готовятся они около 40 минут.

Весь сок остается внутри.
Весь сок остается внутри.

Очень сытное блюдо на обед, но с тестом придется повозиться. Надо быть настоящим фанатом ПП, чтобы заморочиться этим блюдом. Но оно стОит того, чтобы вы хотя бы раз попробовали его приготовить и вы будете готовить его снова и снова.

Балуйте себя и питайтесь вкусно и правильно.
















Тесто тонко не раскатывать и не тянуть. Наоборот,стараться при защипывании быстро защипить края.

И спасибо инету за подсказку: на дно пароварки положить пекарскую бумагу

Еда
6,93 млн интересуются