Найти тему
Королева кухни!

2 рецепта лаваша: ржаной и пшеничный. Быстро и вкусно

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

В последнее время всё больше людей стремятся к правильному здоровому питанию. Одним из важнейших принципов является отказ от рафинированных углеводов, в том числе и покупного хлеба и употребление бездрожжевых вариантов.

И одним из таких вариантов является тонкий лаваш. Сегодня я хочу вам рассказать как я жарю лаваш. К тому же, этот рецепт частенько выручает меня, когда в доме закончился хлеб, а идти в магазин не очень хочется.

Фото автора
Фото автора

Делается всё очень просто, справится даже ребёнок, а получается, ну очень вкусно. Мягкие, горячие лепешки отлично поднимают настроение. А со сливочным маслицем. Попробуйте приготовить сами, я уверена вам понравится.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Чтобы узнать количество ингредиентов, читайте статью до конца.

Лаваш пшеничный.

Фото автора
Фото автора

Итак, как же приготовить:

1. В глубокую миску насыпаем просеянную муку

2. Добавляем соль

3. Теперь вливаем горячую (почти кипяток) воду

А как вы думаете, что какие свойства придает тесту горячая вода? Напишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.

4. Начинаем смешивать, в миске вам удобнее это будет делать ложкой. К тому же, сначала масса будет горячей. В результате, у вас получится крупная мучная крошка

5. Добавляем растительное масло

6. А теперь, самое время переложить всё на стол и хорошо всё вымесить.

В результате вы получите мягкое эластичное тесто.

7. Скатайте его в колобок, уберите в пакет и положите в холодильник минут на 15-20.

8. По прошествии времени достаём наш колобок из холодильника и делим на несколько равных частей. Тут всё зависит от размера сковороды.

9. Раскатываем очень тонкие лепёшки, толщиной 1 мм.

У меня из указанного количества получилось 8 лепёшек.

10. Теперь жарим на хорошо разогретой сковороде, с каждой стороны по 2 минуты.

Вот и всё, наши горячие и ароматные лепешки лаваша готовы. Можно подавать к столу. Намажьте их сливочным маслом или джемом, положите кусочек колбасы или малосольной рыбки. Будет очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

Ну, а теперь, количественный список ингредиентов (кстати, для ржаного лаваша количество другое, читайте статью до конца):

1. Мука пшеничная - 350 гр
2. Соль - 0,5 ч.л.
3. Вода (кипяток) - 200 мл.
4. Подсолнечное рафинированное масло - 1 ст.л.

Лаваш ржаной.

Технология замеса теста для ржаного лаваша аналогична, но поскольку соотношение ингредиентов другое, то и тесто по консистенции будет другим. Его раскатывать немного сложнее, оно получается более тугим.

Но, уверяю вас, конечный результат вас порадует. Готовые лепешки лаваша имеют ярко выраженный ржаной вкус и аромат. Желаю вам приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Фото автора
Фото автора

А вот количественный список ингредиентов для ржаного лаваша:

1. Мука ржаная цельнозерновая - 200 гр
2. Соль - 0,5 ч.л.
3. Вода (кипяток) - 100 мл
4. Подсолнечное рафинированное масло - 1 ст.л.
Из этого количества у меня получилось 6 лепёшек ржаного лаваша.

Еда
6,93 млн интересуются