Всем доброе утро!
НЕ СТЕСНЯЙСЯ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ❤️❤️❤️
Сегодня выходной, а значит можно чуть больше времени уделить готовке. Не знаю, как у вас, а у меня нередко именно в субботу проходят основные "кухонные баталии". В этот день мы покупаем много свежей молочной продукции у фермеров, лаваши, сыры. И часто именно в субботу рождается рецепт чего-то вкусненького.
Кабачки +изумительный сулугуни с зеленью+чуть фантазии и получается вот такая пп-запеканка! Если честно, то готовила её летом частенько. Этот же раз, видимо, финальный - отличное вкуснейшее завершение сезона кабачков.
КБЖУ на 100 г: 104/5,8/6,5/5,8 Калорийность порции - 260 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- 3 яйца
- 200 г кабачка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи - по вкусу
- 50 г сыра
- молоко - 50 мл.
КАК ГОТОВИТЬ (листай карусель)
Сперва нарезаем овощи. Кружочками очень красиво получается.
Складываем овощи в форму для запекания, солим, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 20-25 минут. Крышкой не накрываем, температура - 200 градусов. Овощи должны подрумяниться.
В это время делаем заливку (яйца, чеснок, молоко, большую половину сыра). Заливаем овощи и ставим всё ещё на 15-20 минут.
После посыпаем сыром и запекаем ещё минут 10. Готово! Посмотрите, какая вкуснота получается!
А вы готовите кабачковые запеканки? Есть любимый рецепт? Если нету, очень рекомендую попробовать этот! А если есть, прошу поделиться в комментариях! А вдруг у вас ещё вкуснее? ❤️
#кабачки в духовке #кабачковая запеканка #кабачки рецепты #блюда из кабачков #кабачки рецепты #пп ужин #пп обед