Если кто-то еще не пробовал такую рыбку, очень советую-приготовьте! Это блюдо всегда уходит на "ура". И на праздничный стол и на повседневный, подать ее не стыдно, и она никогда не остается, очень вкусная и ароматная.
- Нам нужны продукты на две сельди, но если вы будете готовить больше, продукты удвойте. Попробуйте сначала сделать две рыбины, и если понравится, а я в этом уверена, возьмете уже больше.
Сельдь свежая 2 штуки, морковь 3-4 штуки в зависимости от величины, лук репчатый 3-4 штуки, можно и красный или фиолетовый, соевый соус 6 столовых ложек, полстакана растительного масла, приправа для моркови по корейски, сахар 1 чайная ложка, соль 2 столовые ложки и уксус столовый (9%), 3 столовые ложки.
Готовим:
- Селедку чистим, хорошо промываем и убираем все кости, оставляя только филе. Нарежем ее кусками.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем его полукольцами. Добавляем к селедке.
- Морковь чистим, натираем на терке по корейски и выкладываем ее к селедке с луком.
- Туда же вливаем соевый соус, соль и сахар. Посыпаем немного приправой для корейской моркови. Добавляем воду один стакан, перемешиваем и оставляем на один час при комнатной температуре.
- Затем воду сливаем.
- В сковороде или сотейнике нам нужно раскалить растительное масло, добавить немного приправы для корейской моркови, перемешать и вылить в селедку с овощами. Добавить уксус и снова аккуратно перемешать.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа. Все, рыба готова, можно подавать к столу. Очень-очень вкусно, приготовьте не пожалеете.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить к чаю: "Сырные спиральки" - очень вкусные.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Красную рыбу можно засолить сухим способом. Смешайте 2 столовые ложки соли с одной чайной ложкой сахара добавьте перец горошком и натрите рыбу внутри и снаружи. Поставьте под гнет в холодильник. Через сутки рыбу можно есть.