Найти в Дзене
Пеки пирог

Шведские булочки с корицей!

Я бы назвала их «синабоны на минималках». В них намнооого меньше калорий, а ещё в составе цельнозерновая мука, по-моему очень классный рецепт!

Нам понадобится для теста:

  • мука цельнозерновая - 245 гр.;
  • дрожжи сухие 10 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сахар - 45 гр.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • молоко - 150 мл.

Для начинки:

  • сахар - 30 гр.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • корица - 1 ст.л.

Смешать сахар, молоко, корицу, масло.

-2

Перемешать дрожжи с мукой, добавить в жидкую смесь и замесить тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

-3

Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час. Оно должно увеличиться почти в 2 раза.

-4

Включаем духовку на 175’. И делаем начинку. Растапливаем масло. Перемешиваем корицу с сахаром.

Раскатываем тесто.

-5

Смазываем маслом.

-6

Посыпаем сахаром с корицей.

-7

Сворачиваем тесто пополам.

-8

Нарезаем на тонкие полосочки.

-9

Скручиваем полосочки и сворачиваем «улиткой». Ну или как получится.

-10

Запекаем на 175’ минут 15.

Все готово!

-11

Еда
6,93 млн интересуются