Я бы назвала их «синабоны на минималках». В них намнооого меньше калорий, а ещё в составе цельнозерновая мука, по-моему очень классный рецепт!
Нам понадобится для теста:
- мука цельнозерновая - 245 гр.;
- дрожжи сухие 10 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- сахар - 45 гр.;
- корица - 1 ч.л.;
- молоко - 150 мл.
Для начинки:
- сахар - 30 гр.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- корица - 1 ст.л.
Смешать сахар, молоко, корицу, масло.
Перемешать дрожжи с мукой, добавить в жидкую смесь и замесить тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на час. Оно должно увеличиться почти в 2 раза.
Включаем духовку на 175’. И делаем начинку. Растапливаем масло. Перемешиваем корицу с сахаром.
Раскатываем тесто.
Смазываем маслом.
Посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем тесто пополам.
Нарезаем на тонкие полосочки.
Скручиваем полосочки и сворачиваем «улиткой». Ну или как получится.
Запекаем на 175’ минут 15.
Все готово!