Семга необычайно полезна для организма человека. Мясо данной рыбы полезно для головного мозга, оно способно понижать риск сердечных приступов, и укреплять артерии.
Диетологи советуют это мясо включать в рацион абсолютно каждого человека, потому, что оно содержит очень большое количество жирных кислот Омега-3, витаминов и различных микроэлементов.
Горячие блюда из семги отлично подойдут для семейного ужина. Они полезные и вкусные как для взрослых, так и для детей.
Рецепт: «Татаки»
Необходимые ингредиенты: Филе семги (обязательно среднюю часть спинки) - 600 грамм, соевое масло - 2 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Нарезать филе семги порциями по 150 грамм.
2. Хорошо разогреть сковороду для жарки, влить масло и обжарить семгу по 30 секунд со всех сторон.
3. Поджаренное филе семги маленькими кусочками нарезать и выложить на тарелку.
Необходимые ингредиенты для приготовления гарнира: Китайская капуста, перец чили, манго, тертый имбирь - чайная ложка, масло оливковое - 2 чайной ложки, авокадо - 1 штука, соль, кунжут обжаренный - 2 чайной ложки.
Приготовление гарнира:
1. Китайскую капусту, авокадо и манго нарезать аленькими кусочками.
2. Мелко порубить перец чили. Налить оливковое масло в разогретый сотейник, добавить чили, китайскую капусту, авокадо, имбирь и манго. Потушить не менее одной минуты.
Подогретую смесь выкладывать на куски семги, а сверху обсыпать жареным кунжутом.
Необходимые ингредиенты для приготовления соуса: Соус соевый - 100 миллилитров, сок лайма - 1 штука, лук-шалот - 1 штука, имбирь тертый - чайная ложка.
Приготовление соуса:
Все ингредиенты смешать. Перед тем, как подать на стол, немного облить блюдо приготовленным соусом. Вторые блюда из семги без сомнения очень вкусные, питательные и полезные
Более всего семга полезна в рационе женщины, потому, как это источник красоты. Кожа и волосы после регулярного употребления обретают красивый цвет и отличное состояние.
Красную рыбу лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Нужно обращать внимание на мясо, оно должно быть упругим и эластичным. Из семги можно приготовить много различных вкусных блюд.