Найти тему
Помощник Хозяйки

Рулетики из капусты с орехами и красным рисом

Очень необычный и вкусный рецепт рулетов из капусты с разными орешками. Понадобится:

  • Красный рис - 220 гр
  • Фисташки - 40 гр
  • Ядра грецких орехов - 60 гр
  • Лук - 240 гр
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Кедровые орешка - 40 гр
  • Изюм без косточек - 60 гр
  • Перчик чили - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Овощной бульон - 150 гр

Замочите заранее красный рис. Затем отварите его до готовности и промойте теплой водой. Откиньте рис на сито.

Порубите мелко ножом соленые ядра фисташек . Грецкие орехи помелите в кофемолке до порошкообразного состояния. Очищенные луковицы нашинкуйте мелкими кубиками.

В сотейнике нагрейте масло оливковое. Пассируйте на нём лук. Затем прибавьте в сотейник фисташки, порошок из грецких орехов, ядра кедровых орехов и промытый изюм без косточек. Обжарьте эти ингредиенты вместе в течение трёх минут при среднем нагреве. Потом добавьте отварной красный рис. Перемешайте начинку для капустных листьев, снимите с плиты сотейник.

С крупного кочана капусты снимите пятнадцать листочков. Бланшируйте их в кастрюле с соленой водой в течение шести минут. Затем разложите листья на льняной ткани, расстеленной на горизонтальной поверхности. Выложите на капусту фарш из орехов, изюма и риса. Сверните трубочки, скрепив края зубочистками деревянными.

Слегка обжарьте рулеты из капустных листьев в большом объеме жира со всех сторон. Потом переложите рулеты в жаропрочную форму.

В чаше блендера измельчите маленький перчик чили и мякоть томатов без косточек и кожицы. Затем добавьте в чашу сливки и овощной бульон. Взбейте эти ингредиенты, превратив их в однородный острый соус. Залейте им рулеты в форме.

Готовьте капустные рулеты в жарочном шкафу (195 градусов) на протяжении пятидесяти минут.

Поставьте лайк, если понравился такое оригинальный рецепт! Это лучшая награда автору!

Еда
6,93 млн интересуются