Очень необычный и вкусный рецепт рулетов из капусты с разными орешками. Понадобится:
- Красный рис - 220 гр
- Фисташки - 40 гр
- Ядра грецких орехов - 60 гр
- Лук - 240 гр
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Кедровые орешка - 40 гр
- Изюм без косточек - 60 гр
- Перчик чили - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Овощной бульон - 150 гр
Замочите заранее красный рис. Затем отварите его до готовности и промойте теплой водой. Откиньте рис на сито.
Порубите мелко ножом соленые ядра фисташек . Грецкие орехи помелите в кофемолке до порошкообразного состояния. Очищенные луковицы нашинкуйте мелкими кубиками.
В сотейнике нагрейте масло оливковое. Пассируйте на нём лук. Затем прибавьте в сотейник фисташки, порошок из грецких орехов, ядра кедровых орехов и промытый изюм без косточек. Обжарьте эти ингредиенты вместе в течение трёх минут при среднем нагреве. Потом добавьте отварной красный рис. Перемешайте начинку для капустных листьев, снимите с плиты сотейник.
С крупного кочана капусты снимите пятнадцать листочков. Бланшируйте их в кастрюле с соленой водой в течение шести минут. Затем разложите листья на льняной ткани, расстеленной на горизонтальной поверхности. Выложите на капусту фарш из орехов, изюма и риса. Сверните трубочки, скрепив края зубочистками деревянными.
Слегка обжарьте рулеты из капустных листьев в большом объеме жира со всех сторон. Потом переложите рулеты в жаропрочную форму.
В чаше блендера измельчите маленький перчик чили и мякоть томатов без косточек и кожицы. Затем добавьте в чашу сливки и овощной бульон. Взбейте эти ингредиенты, превратив их в однородный острый соус. Залейте им рулеты в форме.
Готовьте капустные рулеты в жарочном шкафу (195 градусов) на протяжении пятидесяти минут.
Поставьте лайк, если понравился такое оригинальный рецепт! Это лучшая награда автору!