Один из вкуснейших вариантов тефтелей. Томаты и сыр придают им очень приятный вкус и сочность. Рекомендую, не пожалеете!
Сохраняем рецепт примерно на 14 штук:
800 г любого фарша (у меня из лосятины)
350 г отварного риса
2 яйца
2 средних томата
150 г сыра (у меня Гауда)
1 большая луковица
чеснок
соль
приправы
250 мл томатного соуса
150 мл сливок
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Сыр натираем на тёрке.
Томаты нарезаем кубиками.
В фарш добавляем обжаренный лук, томаты, сыр, отварной рис, сушеный или свежий чеснок, любые приправы по вкусу, яйца, соль (у меня 1 неполная десертная ложка). Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики. Выкладываем на противень. Заливаем томатным соусом со сливками.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Достаём из духовки и подаём с любимым гарниром.