Найти в Дзене
Tartufi.ru

Консервированные овощи: есть ли польза, сохраняется ли вкус

Консервацией называют любые продукты, которые прошли специальную обработку и были упакованы в герметичную тару. Именно обработка продуктов становится предметом споров и разногласий.

Некоторые считают, что в консервированных продуктах сохраняются микроэлементы и витамины, но, вместе с тем, бытует мнение, что консервация может даже нанести вред. Как же дела обстоят на самом деле, и для чего вообще нужен такой способ обработки продуктов?

Помимо любимого вкуса хрустящего огурчика, сладкого джема или компота, консервация также позволяет сохранить продукты, предварительно удаляя микробы и не позволяя микроорганизмам проникнуть внутрь тары.

Консервация предотвращает порчу продукта и позволяет сохранить его вкусовые свойства на долгое время
Консервация предотвращает порчу продукта и позволяет сохранить его вкусовые свойства на долгое время

Так почему же есть те, кто настроен негативно к подобному виду продукции?

Во многом это связано с лексическим сходством слов «консервация» и «консерванты». Консерванты являются химическими веществами, которое останавливает процессы окисления, затрудняют жизнедеятельность микроорганизмов, и недобросовестные производители действительно прибегают к их использованию в производстве. Консервация же основывается не на добавлении химических веществ, а на стерилизации продуктов, проводимой путем тепловой обработки.

"Консервация" происходит отнюдь не от слова "консерванты"
"Консервация" происходит отнюдь не от слова "консерванты"

Однако воинственные настроения в сторону консервации частично могут быть оправданы. Дело в том, что если консервация производится с нарушением технологии или повреждением упаковки, она не только не предотвратит появление зловредных микроорганизмов, но стимулирует их развитие.

Правильная консервация, в которой сохраняются практически все витамины, производится без добавления химических веществ и с соблюдением всех норм и требований.

В нашем магазине неспроста представлена консервация именно бренда «Maida». Мы несем ответственность за продукт, а значит, доверяем нашим поставщикам. Эта компания – эталонный пример обработки продуктов.

"Maida" готовит консервацию с любовью и заботой о своих потребителях
"Maida" готовит консервацию с любовью и заботой о своих потребителях

«Maida» использует исключительно фермерские органические продукты. Пусть из-за этого приходится жертвовать объемом производства, зато качество поддерживается на самом высоком уровне. «Maida» стремится сохранить то, что дано нам природой.

В соответствии с традицией, урожай, созревший естественным путем, сразу после сбора отправляют на переработку. Консервация производится по классическим итальянским рецептам с соблюдением всех тонкостей и при использовании минимума ингредиентов. Выращенные с любовью фрукты и овощи уже содержат в себе всё многообразие вкусовых нюансов и не нуждаются в дополнении.

Минимум дополнительных ингредиентов и максимум качества - вот залог успеха "Maida"
Минимум дополнительных ингредиентов и максимум качества - вот залог успеха "Maida"

Мы благодарны тому, что у нас есть такой партнер, который позволяет экономить ваше время и дает возможность наслаждать натуральными вкусами с пользой круглый год.

Расскажите, а как вы относитесь к консервации?

Еда
6,93 млн интересуются