Найти в Дзене
Кофе Чай

Кофе Кентукки☕️🥃

Как явствует из названия, второй по важности ингредиент в этом коктейле – бурбон. Почему именно бурбон считается прекрасным дополнением к кофе Дело в том, что сладость бурбона и ванильно-карамельные оттенки во вкусе (а в лучших сортах марципан и миндаль) очень хорошо гармонируют с шоколадом и орехом южноамериканской арабики.

Для 1 порции кофе Кентукки понадобится 30 мл бурбона, 180 мл очень крепкого кофе и 15 мл медового ликера (классический рецепт требует американских сортов, но вообще-то можно взять любой, можно даже заменить его ликером «корица»), ликер подхватит медовое послевкусие бурбона и сделает его еще более долгим и приятным. Если хочется сделать крепкий кофе Кентукки нежным и красивым, его можно украсить взбитыми сливками.

Кофе можно готовить во френч-прессе, это если у вас большая компания, а если нужно буквально 2-4 порции, то лучше всего сварить насыщенный и крепкий кофе в турке, гейзерной кофеварке или аэропрессе. Кружку нужно обязательно нагреть, чтобы весь коктейль до последнего глотка был горячим можно поставить на 10 секунд в микроволновку или просто ополоснуть ее кипятком. Наливаем бурбон и ликер, затем вливаем свежеприготовленный отфильтрованный кофе. Выкладываем на поверхность взбитые сливки (это необязательно) и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются