Заказывать в кафе куриные сердечки на шпажках часто просто не выгодно: велик шанс получить за довольно приличный ценник весьма жесткие шашлычки с высушенными мелкими кусочками.
Однако уверяю вас, если сердечки сначала правильно замариновать, чтобы они потом чуть закарамелизировались, создать в духовке должный уровень влажности, вовремя смазать шашлычки и запекать их ровно столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше - то получится очень вкусное и весьма сочное блюдо.
Для него берем:
Куриные сердечки – 1 кг.
Горчица – 2 ст.л.
Сахар (или мед) – 1 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Жгучий перец – 1\3 ч.л.
Черный молотый перец – 1\3 ч.л.
Выдавить из сердечек сгустки оставшейся крови, обрезать торчащие сосуды, промыть, хорошо отжать, просушить полотенцем или салфетками, добавить горчицу, сахар, перцы, сушеный чеснок, соль и хорошо перемешать.
Мариновать один-два часа, время от времени перемешивая. Замаринованные сердечки насадить на шпажки. Сгодятся палочки для суши, нужно лишь положить их на полчаса в воду, чтобы не горели.
Далее устанавливаем шашлычки на форме для запекания, но можно уложить шашлычки на смазанную маслом решетку, а ее устанавливаем на противень. В формы или противень нужно плеснуть немного воды. В смысле совсем немного, чтобы успела испариться минут за двадцать.
Отправляем шашлычки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем достать сердечки, смазать растительным маслом для будущего "румянца" и запекать еще 15 минут.
Через 35 минут в общей сложности шашлычки готовы.
Рекомендую подавать с рисом карри и зеленью.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь будем готовить вместе.